1530 единиц техники и 1858 рабочих работают для ликвидации последствий непогоды на дорогах государственного значения

0
0

Для ликвидации последствий непогоды на дорогах государственного значения сейчас работают 1530 единиц техники и 1858 рабочих. Автодороги обрабатываются противогололедными материалами, а проезжая часть и обочины чистятся от снега.

Покрытие на автодорогах в большинстве регионов заснеженное, в южных областях местами гололедица. За последние сутки наибольшее заснежило Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Львовскую, Ровенскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Киевской и Черкасской областях. Там выпало от 3-х до 15 см снега. Небольшой снег наблюдается в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Черновицкой, Херсонской и Харьковской областях. На Николаевщине — снег с дождем и гололедица. На перевальных участках дорог в Закарпатье и Львовщине — дождь. Вишкивский перевал на Ивано-Франковщине снегу.

Для получения информации о состоянии проезда по автодорогам и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, звоните на круглосуточную горячую линию Укравтодора: (044) 287-11-40. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением движения за погодных условий, обязательно обращайся к дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в своей области. Их номера доступны по ссылке: https://bit.ly/3aAKPJs.

Также для водителей крупногабаритного транспорта работают площадки для отстоя, расположенные вдоль дорог государственного значения. Они обозначены на онлайн-карте по ссылке: http://bit.ly/2WsAaZe.

Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования продолжает непрерывно следить за изменениями погодных условий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь