5000 дополнительных польских разрешений для украинских перевозчиков на 2020 год получим в начале декабря, — Владислав Криклий

0
0

18-20 ноября 2020 году в режиме онлайнконференции состоялось заседание украинской-польской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Результаты заседания прокомментировал Министр инфраструктуры Владислав Криклий, отметил работу команде Министерства под председательством заместителя Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Натальи Форсюк и перевозчиков: «5000 дополнительных польских разрешений для украинских перевозчиков на 2020 год получим в начале декабря. Удалось не допустить уменьшения количества разрешений на 2021 Спасибо команде Министерства и перевозчиков за решение этого вопроса в непростых условиях ».

На повестке дня было обсуждение количества разрешений для перевозчиков обеих стран на 2021.

Заседание Комиссии происходило на уровне заместителей министров инфраструктуры Украины и Республики Польша. Украинскую делегацию возглавила заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Наталья Форсюк.

После длительных дискуссий Украинской Стороне удалось удержать предварительный обмен разрешениями на 2021 в количестве 160 000 разрешений. И не допустить тенденцию к уменьшению количества разрешений для украинских перевозчиков.

Кроме того, украинские перевозчики на 2020 год получат дополнительно 5000 разрешений 1500 универсальных разрешений «Евро-4» и 3500 транзитных разрешений «Евро-4 ». 2500 разрешений украинские перевозчики получат уже в начале декабря, остальную часть 2500 разрешений до 15 декабря 2020 года. Срок действия дополнительных разрешений до 31.01.2021 года.

Особое внимание было уделено ситуации на украинском-польской границе. Стороны договорились приложить максимум усилий с целью улучшения ситуации с пересечением границы и Министерство инфраструктуры Украины уже готовит соответствующее обращение в компетентные органы Украины.

В начале июля 2021 состоятся очередные переговоры и по результатам договоренностей, достигнутых во время текущего заседания будет обсуждены перспективы увеличения количества разрешений для украинских перевозчиков


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь