6000 дополнительных разрешений предоставила Турция украинским перевозчикам

0
0

После рабочих консультаций на уровне профильных структур была достигнута договоренность между Украиной и Турцией об обмене разрешениями.

Украина получила дополнительные разрешения на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок следующих видов:

3000 для пустого въезда автомобилей;

1000 для перевозки в/из третьих стран;

2000 для двусторонних перевозок.

«Уже до конца текущей недели разрешения передадут в посольство Украины в Турецкой Республике, а уже в августе разрешения будут в Украине для оформления украинским перевозчикам. Также сейчас активно работаем над тем, чтобы увеличить количество международных дополнительных разрешений по ключевым направлениям «, — рассказывает Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Согласно информации Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, по состоянию на июль квота разрешений для пустого въезда и перевозки в/из третьих стран была полностью исчерпана украинскими перевозчиками. После проведения переговоров были достигнуты договоренности о предоставлении разрешений, категорий, в который больше всего заинтересованы украинские перевозчики.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь