80 новых спасательных машин передано ДСНС для ликвидации последствий ДТП, — Владислав Криклий

0
0

Сегодня, 27 октября, с участием Министра инфраструктуры Владислава Криклия Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям было передано 80 новых аварийно-спасательных машин легкого типа стоимостью почти 280 млн грн, предназначенных для проведения первоочередных спасательных работ и ликвидации последствий ДТП.

Передача состоялась в рамках реализации Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. В мероприятии также приняли участие председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроекту) Кирилл Хомяков и председатель ДСНС Николай Чечеткин.

«Для спасателей, работающих на месте ДТП, крайне важно своевременно обеспечить поиск пострадавших и оказание им домедицинской помощи с помощью современной профессиональной техники. Как раз сегодня мы передали 80 новеньких аварийно-спасательных машин легкого типа для ДСНС, созданных на базе Ford Ranger. Они оборудованы самым современным оборудованием в соответствии со всеми европейскими стандартами. Рассчитаны до 5-ти спасателей и предназначены для проведения первоочередных спасательных работ, ликвидации последствий ДТП, мероприятий по поиску пострадавших и оказания им домедицинской помощи, организации связи и оповещения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «, — прокомментировал передачу спецтехники Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

в частности, машины оборудованы гидравлическим спасательным оборудованием, системой стабилизации транспортных средств, автомобильной радиостанцией, первичными средствами пожаротушения на основе воды и пены, бензопилой, навигатором со встроенным видеорегистратором, планшетом с оффлайн программой схем легковых машин для использование во время ДТП, электролебедкой, мобильной осветительной установкой, комплектом дисковой и сабельной пыльца, а также комплектом пневматических подъемных подушек.

По словам Владислава Криклия, до конца года ведомство планирует передать ДСНС еще 59 аналогичных машин на сумму более 200 тыс. грн, а также 58 спец иального аварийно-спасательных машин среднего типа стоимостью около 337 млн ​​грн.

Министр также подчеркнул, что создание системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП является одним из ключевых элементов новой Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года, которую недавно утвердил правительство.

«Когда случается ДТП, отсчет идет на минуты. Именно оперативность служб в этих ситуациях спасает человеческие жизни. По данным ВОЗ, 20% из тех, кто погибает в авариях на дорогах, могли бы выжить, если бы получили неотложную медпомощь сразу на месте. А проведенные в первые часы после травмы противошоковые мероприятия, снижают смертность еще в среднем на 25-30% «, — отметил глава Министерства.

В этом ключе, новая Стратегия безопасности предусматривает:

— внедрение единой системы управления преодолением последствий ДТП с четким распределением функций;
— внедрение системы экстренной помощи по единому телефонному номеру 112;
— обустройство авто специальными приборами для подачи сигнала в случае ДТП;
— совершенствование системы подготовки личного состава подразделений Нацполиции, ДСНС т.д. для оказания пострадавшим домедицинской помощи до приезда скорой;
— использование вертолетов для экстренной помощи пострадавшим;
— обновление технической базы.

Напомним, 21 октября на своем заседании Правительство утвердило новую стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года. Ее главная цель — снизить уровень смертности в Украине в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году. Это, в свою очередь, позволит уберечь тысячи жизней ежегодно.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь