American Music Awards: рекорд Свифт и полный список победителей

0
11

Тейлор Свифт получила шесть наград

Выступление Тейлор Свифт на American Music Awards произошел на фоне ее ссоры с бывшей звукозаписывающей компанией относительно того, имеет ли она право исполнять свои старые хиты.

В конце концов, она все-таки исполнила такие песни как Blank Space и Love Story — но во время выступления все-таки намекнула на конфликт, пишет музыкальный корреспондент ВВС Марк Сэведж.

Звезда вышла на сцену в белой рубашке, напоминающей тюремную, с названиями шести альбомов, которыми владеет его старый лейбл, и спела The Man — песню о борьбе женщин за серьезное восприятие в музыкальной индустрии.

Но этот момент длился недолго, после чего Свифт сбросила это одеяние, под которым оказался более характерен для певицы наряд с золотыми блестками.

Во время исполнения песни Shake It Off, на сцене к нему присоединились Камила Кабелло и Холзі.

Вместе с Тейлор Свифт выступили Камила Кабелло и Холзі

Под бурные аплодисменты Свифт получила награду «Артист десятилетия» из рук легендарной певицы и автора песен Кэрол Кинг.

Эта почетная награда не стала единственной для Тейлор Свифт на нынешней церемонии — она победила еще в пяти номинациях, включая «Артист года».

Ее общее количество наград American Music Awards выросло до 29 — так Тейлор Свифт побила рекорд Майкла Джексона, который имел 24 награды AMA.

Тейлор Свифт со своими наградами

Но шоу, что состоялось в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе, касалось не только Свифт.

Билли Айліш дебютировала на премии в окружении пиротехники с песней All The Good Girls Go To Hell.

17-летняя исполнительница получила две награды — «Открытие года» и «Лучший альтернативный рок-исполнитель» — судя по ее реакции, последняя застала ее врасплох.

Открытие года — Билли Айліш

Больше всего номинаций — семь — исполнитель имел Post Malone, в том числе «Артист года», «Сотрудничество года» и «Лучший певец».

В конце концов он увез домой одну награду — за лучший хип-хоп альбом, которым стал hollywood’s Bleeding.

Шестикратная номинантка Ариана Гранде, которая пропустила церемонию награждения за концерт в Орландо, не победила в одной из номинаций. В то же время K-Pop сенсация BTS получили награды в номинациях «Концертный тур года», «лучшая группа» и «Лучший социальный исполнитель».

Ліззо и ее кроха сумочка

На церемонии также выступило много звезд — в частности Тони Брэкстон, которая отметила 25-ю годовщину своей карьеры, исполнив мультиплатиновый хит Unbreak My Heart в сопровождении струнного оркестра.

Шоу завершилось выступлением Шанаї Твейн, которая исполнила акустические версии песен Drake’s god’s Plan и Twenty One Pilots’ Stressed Out, а также другие свои хиты. Это выступление ознаменовало ее первое появление на AMA с 2001 года.

Выступление Шанаї Твейн

Полный список победителей:

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя