Американец погиб дома от собственной ловушки-растяжки для грабителей

0
10

65-летний американец погиб в собственном доме, попав в ловушку, которую он поставил для грабителей.

Рональд Корь из города Ван Бурен в штате Мэн позвонил в полиции и сообщил, что получил пулевое ранение.

Полиция обнаружила, что дверь в доме господина Кира были спроєктовані таким образом, что у каждого, кто пытался войти без разрешения хозяина, автоматически стрелял самодельное огнестрельное устройство.

Среди владельцев домов установка подобных ловушек не является редким явлением, хотя это запрещено законом.

Полиция сообщила в соцсетях, что вызов от владельца дома поступил в четверг.

«После детального расследования… было установлено, что г-н Кир был застрелен в результате случайного выстрела одного из его самодельных устройств», — говорится в сообщении полиции в Facebook.

«К сожалению, господин Кир не выдержал ранений, полученных от выстрела огнестрельного оружия», — добавили в полиции.

Неизвестно, как погибшему удалось пристроить устройство.

В США есть незаконим обустройства домов ловушками-растяжками, которые приводят в действие огнестрельное оружие

Полиция также нашла другие вероятные устройства и привлекла к дому полицейских саперов.

Это не первый случай с подобными ловушками в США.

В феврале группа инвесторов в недвижимость, осматривая приобретенный в Филадельфии дом, обнаружила, что на лестнице была нить, и человек, который бы ее зацепил, мог получить удар ножом.

В сентябре прошлого года мужчина в штате Иллинойс погиб, когда открыл сарай соседей, который был оснащен стреляющей в таких случаях ружьем. В сентябре этого года 48-летний Уильям Васмунд был признан виновным в убийстве первой степени и незаконном применении оружия против другого человека.

А в октябре 2018 года мужчине в Орегоне выдвинули обвинения после ранения одного из агентов ФБР, которые пришли к его дому.

Сотрудники ФБР нашли в доме 66-летнего Грегори Родвелта укрепленные входные двери, ловушки для животных и инвалидное кресло, с прикрепленной ружьем, и выстрелил агенту в ногу.

Почему в США установления таких ловушек является незаконным?

Ловушкой-растяжкой считается скрытый или замаскированный устройство, который может вызвать телесные повреждения при срабатывании.

Является незаконным установку подобных устройств в доме, чтобы защитить его от злоумышленников, если эти устройства могут причинить вред.

Юридический аргумент заключается в том, что жизнь ценится больше, чем имущество, а устройства не имеют средств для предотвращения случайной шкоде или разграничению целей.

Даже если ловушка нацелена на преступника, тот, кто устанавливает ловушку, хоть и имеет право защищать свое жилье, не имеет права определять наказание.

Травмы могут привести к судебным искам. В деле Катко против Брини, 1971 года в штате Айова, двое владельцев домов были привлечены к ответственности за телесные повреждения, вызванные их оборудованной пружиной ружьем, которую установили для охраны пустующего дома.

Суд постановил, что использование смертельнонебезпечної оружия не является обоснованным и назначил истцу 30 000 долларов возмещения убытков.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя