Антимонопольный комитет оштрафовал фирму, которая связана с перевозчиком Юрием Лупаєнком

0
173

Фото: Антимонопольный комитет оштрафовал фирму, которая связана с перевозчиком Юрием Лупаєнком (фото poltava.to)

Частное предприятие «ЛЮГ» не представило своевременно сведения по требованию от 20 марта 2019 года.

Таким образом, предприятие совершило нарушение, предусмотренное пунктом 13 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (непредставление информации). За это 18 сентября адмінколегія Полтавского отделения Антимонопольного комитета решила наложить санкции на фирму. Речь идет о штрафе в размере 34 тыс. грн.

Отметим, что сейчас предприятие принадлежит Елизавете Теницькій. Однако изначально, по данным «Youcontrol», его учредителями были Юрий Лупаєнко и его мать.

О Юрии Лупаєнка известно, что он является председателем Ассоциации перевозчиков Полтавщины. «Славу» перевозчику сделала ситуация в январе 2018 года. Тогда, как писал СОДЕРЖАНИЕ, Юрия Лупаєнка задержали совместными усилиями правоохранители (СБУ, ЧП, УЗЕ, прокуратура) за предложение взятки руководителю Патрульной полиции Полтавщины Виталию Мельничуку.

В октябре журналисты предполагали, что именно Юрий Лупаєнко организовал забастовку перевозчиков относительно повышения тарифа за проезд, но сам человек эту информацию не подтвердил. В декабре, когда забастовка повторился, Юрий Лупаєнко уже заявил, что стоимость проезда нужно поднять до 6 гривен.

Также отметим, что в августе этого года «антимонопольщики» начали рассматривать дело в отношении фирмы ООО «Люкс-Полтава 2009», которая также не подала вовремя сведения и также связана с Юрием Лупаєнко.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя