Бил и хотел изнасиловать: как поездка в поезде превратилась в кошмар

0
2

Коллаж из фото автора

Соцсети потрясла история женщины, которую избил и чуть не изнасиловал в поезде незнакомый мужчина. Это все происходило на глазах ее семилетнего сына.

По словам потерпевшей, ей удалось укрыться в купе проводника в соседнем вагоне, а полицию в Киеве не вызвал начальник поезда, а ее муж.

В пресс-службе полиции Киева подтвердили, что инцидент имел место, нападавшего задержали, его действия будет квалифицировать следствие.

«Укрзализныця» уже попросила за инцидент, который имел место в поезде №84 сообщением Киев-Мариуполь.

«Держал за горло и бил»

Анастасия Луговая возвращалась поездом в Киев вместе с семилетним сыном, В третьем часу ночи, по словам женщины, к ее купе ворвался незнакомый мужчина в одних трусах.

«Проснулась от ударов по голове. Неизвестный пробрался к нашему купе, одет был только в трусы, заблокировал двери и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить», — описывает ситуацию женщина на своей странице в Facebook.

По словам друзей потерпевшего, Анастасия хочет справедливого наказания для нападающего, поэтому хочет придать делу максимальную огласку.

Женщина пообещала, что сделает все, что угодно, лишь бы незнакомец не бил ее семилетнего сына.

«Все время пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил мне ноги и целовал их, на мои сопротивления говорил «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь», — описывает ситуацию пострадавшая.

Анастасия предложила перейти в купе мужчину. «В купе на столе была разрезанная дыня, из которой торчал нож. Поэтому кричать не было смысла. Я боялась, что если он способен на избиение невинной незнакомой женщины, то зарезать ножом, чтобы не кричала — не проблема», — рассказывает женщина.

Шанс на спасение появился, когда по соседству начал плакать сын и Анастасия попросила его успокоить.

«Выйдя из купе, я забежала к сыну и мы босиком побежали к проводнице. И спала и не понимала, что делается. Мужчина голый бежал по вагону в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не среагировал», — описывает события той ночи в поезде потерпевшая.

Анастасии удалось спрятаться у проводницы соседнего вагона. До Киева оставалось ехать более трех часов.

Потом пришел начальник поезда, который дал распоряжение закрыть неизвестного в купе, ведь тот грозился нажать стоп-кран и выбить окно.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Anastaisha

Вчера 31.07 в поезде «Мариуполь-Киев» около 3:00 на меня было совершено нападение.
В купе я была с сыном. Проснулась от…

Posted by Anastaisha Lygova on Saturday, 1 August 2020

На железнодорожном вокзале в Киеве нападающего ждала полиция, которую вызвала не бригада поезда, а муж потерпевшей.

Вернуть полицию в поезда

В пресс-службе полиции Киева подтвердили задержание мужчины, который напал на пассажирку и нанес ей телесные повреждения. В ведомстве сообщили BBC News Украина, что готовят соответствующее уведомление, детали обнародуют позже.

Анастасия также утверждает, что начальник поезда и проводник его вагона, в котором и произошло нападение, уговаривали женщину не обращаться в полицию, чтобы у них не было проблем, и даже обещали за это деньги.

В «Укрзалізниці» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, сообщили, что бригада поезда «предоставила все необходимые показания».

«Укрзализныця приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает острую необходимость возобновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для обеспечения полной безопасности пассажиров», — добавили BBC News Украина в ведомстве.

В 2013 году Укрзализныця отказалась от сопровождения поездов правоохранителями.

В марте этого года в рамках нового пилотного проекта полиция начали сопровождение пассажирских поездов Николаев-Киев-Ровно и Одесса-Москва.

Трещины в челюстях

Подруга потерпевшей Маруся Ряпулова рассказала, что сейчас Анастасия чувствует себя лучше. Ей оказали медпомощь, она находится в больнице на стационаре.

«У нее трещины в челюстях, наложили шины, сейчас ей трудно разговаривать», — добавила Маруся.

Первая судмедэкспертиза, которая состоялась 31 июля утром, «на глаз» установила, что у потерпевшей «просто повреждение мягких тканей, ничего страшного», рассказывает подруга Анастасии.

Поэтому следователи предложили еще одну судмедэкспертизу.

Впоследствии заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал фото задержанного нападавшего и сообщил, что ему будут инкриминировать.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Антон

Ублюдок, избивший и пытавшийся изнасиловать Анастасию Луговую этой ночью в поезде Мариуполь — Киев, был сегодня…

Posted by Антон Геращенко on Saturday, 1 August 2020

Господин Геращенко рассказал, что это мужчина 1975 года рождения, который был трижды судим.

«Полиция и прокуратура готовит ему подозрение по статьям — нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытку изнасилования», — написал Антон Геращенко.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь