«Ближайшие 20 лет мы не будем думать даже о ремонте». Как на Полтавщине круглосуточно строят цементно-бетонную дорогу (ФОТО)

0
2

Фото: Преимуществами цементно-бетонной дороги является долговечность, возможность выдерживать большие нагрузки и отсутствие импортной составляющей в строительстве

В этом году на Полтавщине завершат строительство 80 км новой бетонной дороги, которая является частью автобана Днепр – Решетиловка.

Сейчас на разных участках трассы в пределах области ведутся круглосуточные строительные работы. В среднем, за день появляется 700-800 метров цементно-бетонной трассы, что напрямую соединяет 2 области. Чтобы увидеть, как идут работы и ночью, 16 июля на Полтавщину приехали заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко и глава «Укравтодора» Александр Кубраков. Также строительство осмотрел председатель ПОДА Олег Синєгубов и руководитель областной Службы автодорог Иван Краповницький.

К созданию автобана в пределах Полтавской области привлечено 700 единиц техники. На каждой из них работает по 3-4 человека. Всего строительством в регионе занимается 3 подрядные организации – «Онур», «Альтком», «Росдорстрой». Кирилл Тимошенко говорит, что темпы строительства сегодня действительно сумасшедшие, а их результаты видны сразу. К примеру, мост через Ворсклу, который в марте «инспектировал» Владимир Зеленский, уже готов, хотя несколько месяцев назад работы только начинались:

«Эта трасса – это величайший проект этого года. Здесь действительно и днем, и ночью продолжаются строительные работы, и фактически так происходит каждый день. Вы все видели, что сначала это были маленький и узенький отрезок трассы. Сейчас его расширяют и делают новым. И большая часть – это новая дорога посреди поля, новая трасса, которая строится с нуля в Украине. По сути, это первый проект за времена независимости, когда строится совершенно новая дорога и по такой технологии».

Преимуществами цементно-бетонной дороги Александр Кубраков называет долговечность, возможность выдерживать большие нагрузки и отсутствие импортной составляющей в строительстве. Он говорит, что все материалы украинского производства и это значительно упрощает ход работ.

В свою очередь, Иван Краповницький говорит, что гарантийный срок для такой дороги – 18 лет. По его словам, подрядчик гарантирует, что почти 20 лет о ремонте этой дороги можно будет даже не думать. Хотя, конечно, ремонт цементно-бетонной дороги значительно разнится с ремонтом асфальтобетонных путей и в стоимости, и в сроках:

«Есть понятие межремонтного периода. Этот срок предусмотрен для объекта законодательству в 18 лет. В это время не проводят ремонтных работ, поэтому ближайшие 20 лет мы об этом даже не думать. Для асфальтобетонной дороги этот срок – 10 (максимум 15) лет. Цементно-бетонная дорога долговечнее, и вообще мы рассчитываем, что о ремонте забудем лет на 30».

Некоторые водители опасаются, что во время зимних ожеледиць, или дождей трасса может быть опасной для движения. Иван Краповницький эти мифы опровергает и говорит, что наоборот, этот автобан рассчитан на увеличение скорости движения. Сцепление колес автомобиля и дороги достаточное, чтобы движение было абсолютно безопасным при соблюдении правил дорожного движения. В зимний период первые 2 года эксплуатации дорогу будут обрабатывать специальными реагентами, ведь технология не позволяет использовать песчано-солевую смесь.

В среднем, толщина дорожного полотна 1,04 м. По технологии, сразу готовят насыпь и стабилизируют земельное полотно цементом. Тогда делают 2 слоя почвенно-цемента по 15 см и выкладывают основной слой бетона. Стоит дорогая в пределах Полтавской области 10 млрд грн.

Важно, что после сдачи трассы в эксплуатацию основной подрядчик «Онур» должен отремонтировать местные дороги, которые испортились в результате строительства автобана Днепр – Решетиловка. Во время личного общения, местные журналисты рассказывают, что за строительство и большие нагрузки на дороги, пути сильно пострадали. Если подрядчик не выполнит договоренностей с областной властью относительно ремонта, то за средства собственного бюджета Кобеляки восстановить пути не смогут. В свою очередь, председатель ПОДА Олег Синєгубов говорит, что с этими дорогами проблем не будет.

Итак, сегодня и областная, и центральная власть не видит никаких рисков в том, чтобы ввести в эксплуатацию трассу Днепр – Решетиловка в этом году (хотя договор с основным подрядчиком действующий до конца 2021 года). Сейчас в «Укравтодоре» работают над разработкой программы по строительству цементно-бетонных дорог по всей Украине. Уже определяются с перечнем дорог, которые будут строиться по этой технологии.

Напомним, строительство трассы Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка осуществляют в пределах «Большого строительства». По сути, трасса Днепр – Решетиловка станет первым украинским хайвею. В общем, ее протяженность в пределах нашего региона составит 79,4 км, на Днепропетровщине – 59 км.

Фото Анастасии Добряк

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь