Бой на границе Таджикистана: «джихадисты ИД» атаковали силовиков много убитых

0
90

По меньшей мере 17 человек погибли после того, как боевики группировки «Исламское государство» напали на погранзаставу на границе Таджикистана с Узбекистаном, сообщают таджикские чиновники.

20 боевиков напали на пограничников в 3:00 по местному времени (полночь по киевскому времени), убив пограничника и полицейского, но в ходе последующей перестрелки были убиты 15 боевиков.

«Исламское государство» пока не подтвердила свою причастность к нападению.

Силовики перекрыли дороги в этом районе и не пропускают журналистов.

Пятеро боевиков попали в плен после нападения, который произошел в 60 км к юго-западу от столицы Таджикистана Душанбе.

На фотографиях с места происшествия, обнародованных Министерством внутренних дел Таджикистана, показаны тела погибших. Некоторые из них обгорели и лежат рядом с несколькими машинами.

Ранее МВД Таджикистана опубликовало на своем сайте заявление о нападении на пограничную заставу. Из нее следует, что вооруженные люди в масках в ночь на 6 ноября напали на заставу №4 «Ішкобод», применив огнестрельное оружие, и захватили пять автоматов Калашникова.

«В ходе преследования и в результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы и четыре их автомобили были ликвидированы. Остальные члены группы, которые скрылись в направлении поселка Есанбой района Рудаки, были задержаны», — говорится в сообщении МВД.

Таджикские силовики на месте нападения

Государственное информационное агентство «Ховар» заявило, что нападавшие ворвались в страну из Афганистана 3 ноября.

На трассе из столицы страны Душанбе в Бохтара замечено передвижение военного транспорта, сообщает Радио Озоди («Радио Свобода»). По данным журналистов, в столице страны основные общественные места взяты под усиленный контроль силовиками, на постах проверяют автомобили с тонированными стеклами.

Нападение произошло на следующий день после того, как Таджикистан и Узбекистан, согласились урегулировать давнюю пограничную спор с целью подписания соглашения до конца года.

В прошлом «Исламское государство» несколько раз совершала нападения на Таджикистан.

В мае боевики ИД убили десятки человек во время бунта в тюрьме на восток от Душанбе.

Также группа преступников, которые поклялись на верность ИД, убила четырех иностранных велосипедистов прошлого года.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя