Боксы, защитные костюмы и дезинфекции, или Как Полтава готовится к возможной вспышки коронавирус (ФОТО)

0
10

Фото: Один из боксов, в которых поместят людей с коронавирусом

У одного из пассажиров международного автобуса, который находился под Полтавой, обнаружили признаки коронавирус – именно такую легенду сегодня отрабатывали медики, мчсники, полицейские и эпидемиологи. Таким образом тренировались действовать в случае возникновения реальной угрозы.

О том, что один из пассажиров является потенциально больным, сообщили «скорую». Медики сконтактувалися с другими службами. И уже на въезде в город автобус встречали полицейские и «скорая». Сначала до автобуса зашли медики, одетые в одноразовые защитные костюмы. Защитные маски должны быть и на правоохранителей, даже если они не будут иметь прямого контакта с людьми не заходить в транспортного средства. Всем пассажирам измерили температуру бесконтактным способом.

Потенциально инфицированного забрали до кареты «скорой». Остальные остались в автобусе. Оба транспортные средства в сопровождении полицейских направляются в Полтавской областной инфекционной больницы (Первомайский проспект, 22). Это медучреждение частично переквалифицировали для людей, больных на коронавирус. Въезд на территорию медицинского учреждения ограничили.

На входе встречают медики, также одетые в защитные костюмы. Они записывают данные о пассажирах: паспортные данные, откуда приехали, с кем контактировали.

Потенциально больного изолируют в боксе

«Скорая» с потенциально больным подъезжает максимально близко к боксам, чтобы ограничить контакты на территории больницы.

«Больного» помещают в один из боксов. В общем, таких здесь восемь. В семи боксах – по три места, один – одноместный. Они уже больше месяца пустуют, ведь подготовленные специально для людей с коронавирусом.

 

«Пациент сначала меняет маску. Далее мы начинаем работать с пациентом: выясняем паспортные данные, эпидемиологический анамнез, чтобы можно было понять, контактировал ли он с больными на коронавирус или тяжелые респираторные инфекции. Медицинская сестра проводит обследование слизисто-носовых ходов на грипп, чтобы можно было определить, это тяжелый грипп, коронавирус», – пояснила врач-інфекціоністка Людмила Калиниченко.

Для каждого пациента создается мониторинговая таблица, чтобы можно было отследить ход заболевания и предотвратить развитие осложнений.

Относительно одноместного бокса, то он предназначен для оказания неотложной медицинской помощи больным. Там есть вся необходимая аппаратура для того, чтобы можно было принять реанимационные меры.

Контактировать с больными могут только некоторые медики. Поэтому даже еду оставляют на специальной тумбочке у входа в бокс. Ее заносят уполномоченные на это работники.

Дезинфицируют такие боксы как обычные палаты в инфекционных отделениях: убирают с использованием специальных средств не менее двух-трех раз в сутки, проводят кварцювання тому подобное.

Обнаружили хоть какие-то симптомы – поместили

Медики «сортируют» пассажиров: измеряют температуру и ищут другие признаки заболевания. Если обнаруживают, людей отправляют в провизорный (лечебно-диагностического) отделения, что расположено на территории этой же клиники, но в другом корпусе.

Каждый из них осматривает врач, а также проверяют на коронавирус и оказывают необходимую помощь. После контакта медперсонал должен избавиться от защитного костюма, поэтому используют преимущественно одноразовые. Для переодевания отвели специальное помещение.

Даже иногородние пассажиры, имеющие подозрение на коронавирус, остаются в Полтаве. Транспортировать до других городов их не будут.

Не обнаружили признаков – обсервация или самоизоляция

Третья категория людей – «контактные». Это те, у которых не обнаружили никаких признаков болезни. Им предлагают места для двухнедельной обсервации. Одна из таких – Полтавская психиатрическая больница. Здесь могут пристроить 28 человек в палатах и боксах, для этого выделили специальный корпус.

На то, чтобы переоборудовать помещение для обсервованих, потратили всего лишь два часа. Пациентов, которые находились здесь до этого, перемещают до других корпусов или других медицинских учреждений. Для этого нанимается специальный транспорт.

Люди также имеют возможность самоизолироваться. Чтобы их контролировать в течение двух следующих недель, медики фиксируют паспортные данные. Обязательно следует иметь с собой документ, подтверждающий личность.

Когда человек отвезли в заведения для обсервации, автобус, на котором они приехали, дезинфицируют. Эти работы выполняют чрезвычайники. Используют специальный раствор, которым обрабатывают весь транспортное средство.

Все действуют согласно протоколу

Подчеркиваем, это – всего лишь тренировка. Цель – проверить готовность всех учреждений в условиях, приближенных к реальности. Сейчас в Полтаве нет официально зарегистрированных случаев заболевания на коронавирус.

Однако каждое учреждение, что потенциально может быть задействована, тренируется действовать согласно протоколу. Обучение персонала проводят в каждом заведении.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь