«Боль в колене исчезла». Пенсионер вакцинировался против Covid-19 по меньшей мере восемь раз и очень доволен

0
2
  • Соутик Бисвас
  • Корреспондент из Индии

В Индии пенсионер вакцинировался против Covid-19 по меньшей мере восемь раз.

О это сообщает Минздрав страны.

Однако сам 65-летний Брахмдео Мандал заявил, что получил 11 доз.

По его словам, вакцина помогла ему избавиться от боли и «оставаться здоровым». Он также утверждает, что не имел никаких побочных эффектов. Какая вакцина лучшая для бустерной дозы. class=»bbc-acwcvw e1drcs2w0″>Вакцинация от ковид. Что дальше?

На прошлой неделе Мандал хотел получить 12 дозу, но ему отказали.

В настоящее время власти выясняют, как бывшему почтальону на пенсии, проживающему с семьей в штате Бихар, удалось вакцинироваться так много раз.

«Мы уже нашли доказательства того, что он получил восемь уколов в четырех разных пунктах вакцинации», — рассказал BBC хирург Амарендра Пратап Шахи.

  • Прилетели больные и скрылись: в Индии разыскивают пассажиров рейса из Италии с коронавирусом

Вакцинация против коронавируса стартовала в Индии 16 января 2021 года. Прививают преимущественно препаратами Covishield производства Индийского института сыворотки и Covaxin компании Bharat Biotech.

Интервал между двумя дозами составляет от 12 до 16 недель и от четырех до шести недель после первой дозы соответственно.

Вакцинация добровольно, в стране работают более 90 тысяч центров, преимущественно государственных.

К ним относятся так называемые лагеря вакцинации, где можно привиться без предварительной онлайн-регистрации. Достаточно предоставить удостоверение личности: биометрическую карту, удостоверение избирателя или водительское удостоверение.

Сведения о вакцинированных поступают с сайтов центров вакцинации на государственный портал CoWin.

id=»featured-caption»Пропустить подкаст и продолжить/wp-content/uploads/87445900ca422d9aee832e0442779ae9.jpg»/>Что это было

Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

<p Расследование обнаружило, что Мандалу удалось получить "два укола с интервалом в пол часа" в один день, и каждый из уколов "был зарегистрирован на портале".

«Мы не понимаем, как такое могло произойти. , сбой работы портала. Мы также пытаемся выяснить, не было ли небрежности со стороны людей, обслуживающих центры вакцинации», — говорит Шахи.

Эксперт по здравоохранению Чандракант Лахария сказал ВВС, что » есть единственной причиной», почему такое могло произойти, является то, что данные о вакцинации с сайтов загрузили на портал после длительной задержки.

«Но я все равно не могу поверить, что такое количество уколов не заметили за столь продолжительный время».

Сам Мандал утверждает, что получил 11 доз вакцин в период с февраля по декабрь прошлого года.

Он вел подробные записи о датах, времени и центрах вакцинации, которые посещал.

Пенсионер рассказал BBC, что вакцинировался в разных центрах в своем районе и по меньшей мере дважды ездил в соседние районы, один из которых расположен на расстоянии более 100 км. А для регистрации использовал различные удостоверения личности.

По его словам, прежде чем устроиться на работу почтальоном, он был «практикующим знахарем» в своей деревне и «понимает болезни».

» После прививки у меня исчезли боли в теле. Раньше беспокоили колени, и я ходил с палкой. Теперь нет. Чувствую себя хорошо». в месте укола. Реже возникают серьезные аллергические реакции.

«Обычно эти реакции появляются после первой и второй дозы. Многократная вакцинация не должна помешать, поскольку антитела уже сформированы, а вакцины состоят из безвредных компонентов», — пояснил доктор Лахария.

В Индии около 65% взрослого населения полностью вакцинированы, 91% получили по меньшей мере одну дозу.

Хотите получать главнуюи новостив мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь