«Большая стройка»: на Полтавщине достроили 19 амбулаторий

0
0

Фото Амбулатория на Полтавщине (Источник — ПОДА)

Всего на 29 амбулаторий, которые строят под брендом национальной программы «Большая стройка», планируют потратить 225 млн грн.

из них 22800000 грн — это средства из местных бюджетов общин Полтавщины. Об этом 5 октября рассказал директор Департамента строительства Полтавской ОГА Виталий Кулинич.

Общинам Полтавщины передали 6 амбулаторий. Уже достроили медицинские учреждения в селах Лютенька, Дмитровка, Решающее, Петровка-Роменская, Подол и Большие Будища.

Сейчас идет процесс передачи на баланс общин еще трех амбулаторий. Также достроили амбулатории в Новооржицком, Селещине, Галущина Гребля, Засуллли, Пирогах, Березовой Рудке, Покровском, Великой Круче, Малой Перещепине. Передать общинам их планируют в конце октября.

Ранее полтавская областная власть анализировала проблемы с амбулатории в общинах и проводила претензионную работу по подрядчикам, чтобы в конце 2020 расторгнуть договоры и объявить новые тендеры. Тогда сложилась ситуация, когда в некоторых ОТГ уже была современная амбулатория, а в некоторых даже не начато строительство. Строить их начали под брендом «Большого строительства».

Содержание писал, что в рамках «Большого строительства »предусмотрено строительство и ремонт 22 объектов на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. В частности, на строительство и капитальный ремонт дорог в Полтавской выделено 590 млн грн на 12 объектов.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь