Британіці Ryanair назвали «худшим авиаперевозчиком» на короткие расстояния

0
298

Ирландский лоукостер получил низкие оценки за процесс регистрации, удобство кресел, еду и напитки на борту, а также комфорт в салоне самолета

Бюджетная компания оказалась наприкніці списка, составленного во время опроса фирмы Which, специализирующейся на исследованиях потребительского рынка.

Такие результаты Ryanair «приобретает» шестой год подряд, — опрошенные Which пользователи поставили ее на последнее, 19 место в списке авиакомпаний, которым они пользуются.

На верхушке списка — Aurigny Air Service, Swiss Airlines, Jet2, Norwegian и KLM.

Другие британские авиакомпании — Easyjet и British Airways — получили 11 и 15 место в списке, составленного по результатам опроса.

При этом Easyjet опередил British Airways по показателям качества еды и напитков на борту, обслуживание пассажиров и соответствия цены и качества. Однако обе компании получили низкие оценки по комфортности кресел.

Ryanair в Украине

С осени компания Ryanair, которая является одним из крупнейших лоукостеров в Европе, начала выполнять рейсы в и из Украины — из Киева и Львова.

Из аэропорта «Борисполь» Ryanair летает в 12 городов: Барселону, Братиславу, Быдгощ, Варшава, Вроцлав, Гданьск, Краков, Познань, Лондон, Берлин, Вильнюс и Стокгольм.

А со Львова до Варшавы, Дюссельдорфа, Кракова, Лондона и Мемингена.

От лета 2019 года компания начнет летать из Киева в пяти новых городов — Дублин (Ирландия), Манчестера (Великобритания), Афин (Греция), Софии (Болгария) и Пафоса (Кипр).

Украинских пассажиров о качестве перелетов Ryanair пока не спрашивали.

Проблемы

Ryanair пережил масштабную забастовку в 2018, отменял рейсы, не предлагая клиентам компенсации, а также трижды менял правила провоза багажа.

Авиакомпания, которая рассчитывает перевезти 141 млн пассажиров в этом году, в прошлом году не оставила у своих клиентов положительных впечатлений о регистрации, удобства кресел, едой и напитками на борту, а также комфортом в салоне самолета.

Представитель Ryanair заявил, что в опросе не учтены успехи компании.

«Количество пассажиров Ryanair за последние шесть лет выросла на 80%, а Ryanair.com стал наиболее посещаемым авіасайтом в мире. Эти цифры свидетельствуют о том, что потребители хотят чего-то большего, чем нерепрезентативные опросы лишь 8 тысяч человек», — заявил представитель компании.

Easyjet получил высшие оценки потребителей, чем Ryanair или British Airways

Больше никогда

Отвечая на вопрос, какой услугами какой авиакомпании они больше никогда не будут пользоваться в будущем, 70% участников опроса назвали Ryanair.

Однако, как утверждает независимый консультант по вопросам авиационного транспорта Крис Терри, несмотря на низкий уровень удовлетворения бывших клиентов, с привлечением новых у ирландского перевозчика проблем не будет.

«Для значительной части людей Ryanair все еще означает превосходную стоимость. Они получают то, что ожидают».

Крис Терри говорит, что компания пережила «сложный год», но принесла своим владельцам «огромную кучу денег».

«Болезненные уроки должны быть усвоены», — добавляет аналитик.

Также на эту тему

  • Экономика
  • Транспорт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь