Часть многотысячного каравана мигрантов достигла границы с США

0
240

Мигранты у границы между Мексикой и США

Несколько сотен мигрантов из стран Центральной Америки, что уже около месяца направляющихся в США, достались американо-мексиканской границы в городе Тихуана.

Караван из переселенцев отправился из Гондураса в направлении Соединенных штатов еще 13 октября.

В их планах — пешком преодолеть путь длиной в более 4 300 километров.

Основная часть каравана все еще в дороге. Однако недавно от него откололись несколько сотен людей, которые устали идти пешком и решили добраться до границы автобусами.

По предварительным оценкам, у границы между Мексикой и США сейчас находятся более 400 участников каравана. Они прибыли в город Тихуана на девяти автобусах.

Здесь они объединились с еще одной группой переселенцев, которая состоит из 80 человек: в основном в нее входят представители ЛГБТ-сообщества, которые так же сначала двигались вместе с караваном, однако через дискриминацию вынуждены были отделиться и продолжить путь уже отдельно.

На границе с США сейчас находятся более 400 мигрантов, отколовшихся от каравана

Представители американской власти, в частности президент Дональд Трамп, уже заявляли, что не намерены принимать участников каравана, однако самих мигрантов такие заявления не останавливают: они все равно будут просить политического убежища в США.

«Мы хотим, чтобы Трамп понял, чего мы хотим: мы идем к США не для того, чтобы нанести ущерб, а лишь потому, что хотим получить возможности, которых ни в Мексике, ни в наших родных странах, мы не имеем», — говорит один из переселенцев.

Ожидается, что большие группы мигрантов начнут прибывать к границе США в ближайшие дни.

Что это за караван?

В середине октября около тысячи человек объединились в караван в городе Сан-Педро-Сула, что в Гондурасе, и отправились в направлении США. Постепенно к каравану доєднувалися выходцы из других стран — сейчас их около пяти тысяч.

Переселенцы говорят, что вынуждены были покинуть родину из-за того, что там жили в бедности и не чувствовали себя в безопасности. Они надеются, что США у них будет больше возможностей найти работу и начать новую жизнь.

Большие группы переселенцев начнут прибывать к границе в ближайшие дни

Несмотря на то, что от Сан-Педро-Сулы до американской границы — более 4 300 километров, большинство переселенцев преодолевают этот путь пешком.

Президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался по этой ситуации, пытался давить на мексиканскую власть и требовал от нее остановить караван мигрантов.

В середине октября Трамп заявил, что не исключает возможности полного закрытия границы с Мексикой с привлечением военных.

Уже известно, что некоторые из участников каравана решил не продолжать путешествие в США и хочет остаться в Мексике. Власти страны сообщала, что получила около 1 700 заявок на получение политического убежища.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь