Что известно об украинской бабушке с красным флагом, которую Россия сделала своим символом

0
7

id=»featured-caption»

Украинская бабушка, вышедшая с красным флагом навстречу украинским военным, и которую используют русские СМ пропаганды, жалуется на российскую армию за разрушенный дом.

Пенсионерку Анну Иванову вместе с мужем уговорили эвакуироваться в одну из больниц Харькова, сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности минкульта. .

Их дом в деревне под Харьковом обстреляли российские военные.

  • Петушок из Бородянки — история символа устойчивости
  • История кухонного шкафчика с петухом: как одно фото из руин Бородянки стало вирусным

Достаться в больницу пенсионерам помогли украинские военные , которые раньше передавали им продукты.

«Паршиво, что Россия пошла… с войной на нас. Очень паршиво, — говорит Анна Иванова. — Я не думала, что он так будет стучать у нас».

id=»featured-caption»

Пенсионерку не радует даже то, что она стала знаменитостью.

«Лучше бы знаменитости не было, и войны не было», — отвечает «бабушка с флагом», как ее назвали российские СМИ.

Что произошло на самом деле

<p Несколько недель назад российская пресса растиражировала видео, на котором видно, как пенсионерка выходит из ворот своего дома с красным флагом с символикой СССР.

На самом деле видео сняли и выложили в интернет украинские военные.

Бабушка вышла к ним с советским флагом, потому что не поняла, кто они такие. подкаст> Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

Она говорит, что ждала их и «молились за вас и за Путина. И за весь народ».

Украинские солдаты дали ей продуктов, а женщина пыталась от них отказаться, говоря «вам самим надо». Один из военных забрал у нее красное знамя и потоптал его ногами.

Впоследствии бабушка объяснила, что вышла к военным, потому что пыталась «помириться» с ними красным флагом, чтобы они «не громили» деревню и Украину.

Русский пропаганда

Российские СМИ подхватили кадры с видео, на которых видно, как бабушка выносит красный флаг со двора, и сделали ее символом якобы гостеприимной встречи армии РФ в Украине и невосприятия ВСУ. p>

Пропагандисты рассказывали, что бабушка живет в селе Дмитровка на Киевщине, но после освобождения села украинскими подразделениями ее вроде бы вывез в Россию сын.

Российская пропаганда создала мифологический образ из украинской пенсионерки.

А когда украинская власть нашла бабушку и поговорила с ней, то в российских пабликах написали, что ее захватило СБУ и заставляет говорить неправду.

id=»featured-caption»

Из нее рисуют плакаты и муралы, выпускают газеты, а также установили несколько памятников.

В частности, памятник бабушке флагом поставили в российском Белгороде и в осажденном Мариуполе. день. Как рассказал мэр Белгорода Антон Иванов, сразу после установки местные жители начали влезать на скульптуру, поэтому власти убрали «бабушку» и будут искать новое место, где с ней люди «не смогут контактировать».

<i class=" Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь