Дело поджигателя автомобилей на Леваде рассматривают в Ленинском райсуде

0
181

Фото: Дело поджигателя автомобилей на Леваде рассматривают в Ленинском райсуде (фото poltava.to)

В июне прокуратура направила обвинительный акт в суд и рассмотрение дела назначили уже на середину сентября.

Согласно автоматическому распределению дел, сначала должна рассматривать судья Ленинского райсуда Наталья Крючко. И, прокурор обращался с заявлением о ее отводе. Причина – в группу следователей по данному уголовному производству входит следователь Александр Крючко, который является родным братом судьи.

И ходатайство удовлетворили. Дело теперь рассматривает судья Руслан Тимчук.

Как и было известно ранее, обвиняемый – Виталий Кравченко. Он уже имеет одну судимость: 4 года тюрьмы за ДТП, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение. Он вышел из тюрьмы в августе 2010 года, потому что получил условно-досрочное освобождение. Кроме того, что мужчина был предпринимателем – ФОТ он зарегистрировал в 2002 году. Но в мае 2019-го он его закрыл. Адвокатом Кравченко в деле есть Лариса Кречко.

Потерпевшими по делу выступают семь лиц, чьи автомобили подожгли:

  • Игорь Полевой;
  • Андрей Заболотный;
  • Иван Винник;
  • Сергей Воловод;
  • Александр Волошин;
  • Элина Осадчук;
  • Александр Куцерубов.

Вспомним, в ночь с 9 на 10 марта на Леваде сгорели 6 автомобилей, следующей ночью еще произошли поджоги. В целом дотла сгорели 3 автомобиля. Сумма ущерба составляет более 1 млн грн.

Во время досудебного расследования, следователи нашли подтверждение, что поджоги совершил Кравченко, проверив данные с базовых станций мобильных операторов и проведя ряд экспертиз. Добавим, перед тем, как передать дело в суд следователи провели обыск в квартире Виталия Кравченко и изъяли несколько флаконов с Жидкостью для снятия лака», «Олифой» и пакеты с неизвестным веществом. Также назначили психиатрическую экспертизу.

Виталия Кравченко обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 194 (умышленное повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, путем поджога) УК Украины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя