Депутаты Полтавского областного совета не поддержали обращение относительно запрета цирков-шапито: поименное голосование

0
155

Фото: Депутаты Полтавского областного совета не поддержали запрет цирков шапито (Источник — pravda.vn.ua)

Проект решения поддержал всего 31 депутат при необходимом минимуме в 43 голоса.

Во вторник, 18 сентября, на 27-й сессии Полтавского областного совета снова не нашел поддержки проект решения депутата Сергея Соловья «Об обращении в городских, поселковых, сельских советов Полтавской области о прекращении размещения передвижных заезжих цирков-шапито с животными на территории населенных пунктов области».

Поименный список депутатов, которые не поддержали проект решения:

Кстати, сам автор обращения Сергей Соловей отсутствовал на заседании.

Напомним, на прошлой сессии у депутатов также не хватило голосов для поддержки обращения. Тогда «за» проголосовали 42 депутата.

В декабре 2018 года Кабмин поддержал законопроект, который устанавливает запрет на цирки с животными. На переходный период выделили 5 лет.

В Украине цирки с животными уже запрещены в Киеве, Днепре, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде, Ровно, Луцке, Виннице, Львове, Каменском, Ирпене, Ковеле, Каневе, Дрогобыче, Богородчанах, Борисполе, Боярке и других городах.

К слову, в воскресенье, 15 сентября, более сотни полтавчан вышли на марш за права животных. Одно из требований участников мероприятия — запретить использование животных в цирках и дельфинариях.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь