Депутаты Полтавского облсовета в десятый раз не проголосовали за использование красно-черного флага

0
167

Фото: Депутаты Полтавского облсовета в десятый раз не проголосовали за использование красно-черного флага (Источник — firtka.if.ua)

В очередной раз вопрос красно-черного флага и определения места под памятник Симону Петлюре не нашли поддержки у депутатского корпуса во вторник, 18 сентября, на 27-й сессии Полтавского областного совета.

Это уже десятая попытка регламентировать дни, когда красно-черный флаг будет висеть возле админзданий. Согласно с проектом решения, его должны были бы поднимать в даты, связанные с событиями национально-освободительной борьбы – 15 раз в год.

Проект поддержали 34 депутата из минимально необходимых 43.

Также, как и на прошлой сессии, избранники не проголосовали за проект решения «Об обращении депутатов Полтавского облсовета к Полтавского горсовета относительно определения места установки памятника Симону Петлюре» – всего 27 голосов «за».

Ранее члены оргкомитета Полтавской ОГА рассматривали следующие для скульптуры:

  • возле Полтавской государственной аграрной академии;
  • наряду с ОЦЕВУМом;
  • вблизи кинотеатра «Візорія».

Также в проекте предлагается, как вариант, разместить памятник на территории между теруправлением ГБР в Полтаве и Полтавской городской школе искусств «Малая академия искусств» имени Раисы Кириченко.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя