«Динамо» вылетает из Лиги Чемпионов после драматичной ничьей с «Брюгге»

0
195

Во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское «Динамо» сыграло вничью с бельгийским «Брюгге»: матч завершился со счетом 3:3. Это означает, что в следующий раунд турнира киевляне не проходят.

Поединок для динамовцев начинался удачно. Киевляне сразу бросились вперед и открыли счет уже на 5-й минуте: прострел Виталия Миколенко точным ударом замкнул Виталий Буяльский.

На протяжении первых 30 минут матча «Динамо» много атаковало, однако реализовать это преимущество киевлянам так и не удалось.

Этим на 38-й минуте воспользовались игроки «Брюгге»: после розыгрыша углового ударом головой мяч в ворота динамовцев отправил Саймон Дели.

Теперь, с учетом результата первого поединка, который киевляне проиграли со счетом 1:0, чтобы пройти в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов, «Динамо» надо было забивать еще минимум два мяча и не пропустить.

Второй тайм динамовцы начали не менее активно, чем первый, и смогли забить второй мяч в ворота бельгийцев уже на 50-й минуте.

Последние 10 минут поединка обе команды доигрывали вдесятером: сначала после второй желтой карточки игру покинул защитник Никита Бурда, и почти сразу после этого судья удалил Перси Тау, который жестко сыграл против Дениса Бойко.

На 88-й минуте бельгийцы забили второй раз и этим почти похоронили надежду на проход «Динамо» в следующий раунд киевлянам снова нужно было забивать еще минимум два гола.

Однако уже в добавленное время мяч в собственные ворота срезал защитник «Брюгге» Брендан Мехеле.

Киевляне снова вышли вперед: у них оставалось несколько минут, чтобы забить победный гол, который вывел бы их в следующий раунд.

Однако забили в ворота «Динамо»: на последней минуте счет сравнял нападающий бельгийцев Лои Опенда.

Теперь «Брюгге» поборется за выход в групповой этап Лиги Чемпионов с победителем пары ЛАСК (Австрия) — «Базель» (Швейцария).

Зато «Динамо» автоматически попадает в групповой этап Лиги Европы.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя