Дубневич и коррупция на железной дороге. Суд арестовал влиятельного депутата

0
108

Ярослав Дубневич

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения депутату парламента Ярославу Дубневичу в виде ареста и возможности внести залог в размере 100 млн грн.

Он

Судья несколько часов была в совещательной комнате, прежде чем объявить решение.

А перед вынесением вердикта судьей, Ярослав Дубневич заверил, что «не собирается убегать и покидать страну».

Он также поблагодарил депутатам-мажоритарщикам, которые выразили готовность взять его на поруки: «Это еще раз доказывает, что они убеждены, что нет доказательств моей виновности».

Прокуроры просили взять Дубневича под стражу с возможностью залога 93 млн грн, а адвокаты — избрать меру пресечения в виде личного обязательства или взятие на поруки народными депутатами.

Накануне Верховная Рада дала разрешение на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест известного в транспортной сфере депутата парламента Ярослава Дубневича.

Его подозревают в совершении коррупционных преступлений по делу о хищении 93 миллионов гривен во время закупок на железной дороге.

Дело расследует Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Ярослав Дубневич отрицает свою вину и называет обвинения «политическим популизмом».

Сейчас господин Дубневич входит в парламентскую группу «За будущее», представители которой просили выпустить своего коллегу на поруки. Среди них были Виктор Бондарь, Виктор Балога, Антон Киссе и Тарас Батенко.

В чем обвиняют Дубневича

Ярослава Дубневича обвиняют в завладении государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением (пункт 5 статьи 191 Уголовного кодекса).

По версии следствия, эти действия господина Дубневича повлекли государству убытки в размере 93 млн 277 тысяч грн.

Задекларированное авторское право

Анкер для рельсового крепления

Втулка для регулировки ширины колеи

Рельсовое стыковое соединения струмонесуче

Накладка рельсового стыкового изолирующего соединения

Рельсовое скрепление для пути на железобетонном основании

Прокладка підрейкова

Рельсовое стыковое изолирующее соединение

Высокооктановая кисневмісна добавка к моторному топливу

Рельсовое скрепление

Вкладыш изолирующий підпружний

Шайба плоская для рельсовых скреплений

Дюбель, ключ, клемма упругая

Шайба гнутая, шайба вкладыша

Прокладка підрейкова

Прокладка нашпальна

Анкер закладной для рельсового крепления

Прокладка підрейкова

Шуруп путевой, клемма

Следствие считает, что, будучи народным депутатом седьмого и восьмого созывов и находясь на должности председателя комитета ВР по вопросам транспорта, он знал о финансовое состояние «Укрзализныци», в частности, о необходимости при проведении государственных закупок и использовал это в собственных интересах.

Ярославу Дубневичу упрекают в том, что он якобы влиял на учредителей и должностных лиц «Укрзализныци» во время проведения госзакупок.

По словам следователей, господин Дубневич контролировал субъект, который производил специфические детали — стрелочные переводы, и одновременно контролировал государственное предприятие железной дороги, которое их покупало.

Генпрокурор Руслан Рябошапка ранее указывал, что один помощник депутата на общественных началах был руководителем государственного завода, который производит стрелочные переводы, а другой помощник был руководителем предприятия, которое закупало для железной дороги эти стрелочные переводы.

Эти предприятия должны были провести закупки напрямую, однако они привлекли две фирмы-«прокладки», что привело к завышению стоимости. При чем руководители предприятий при закупке якобы просили разрешения у Дубневича.

В деле также фигурируют другие запчасти для железной дороги.

Вообще в этом деле подозрения вручены восьмерым лицам.

Кто такой Ярослав Дубневич

Ярослав Дубневич отрицает обвинения следователей.

«Утверждаю, что не совершал того, в чем меня подозревают», — заявил депутат.

Он называет дело против себя политическим популизмом.

Народный депутат Ярослав Дубневич победил на парламентских выборах как самовыдвиженец в одномандатном округе № 120 во Львовской области. Сейчас он является представителем парламентской группы «За будущее».

Ранее он был депутатом от партии БПП и возглавлял транспортный комитет Верховной Рады.

Ярослава Дубневича называют одним из самых влиятельных людей в транспортной сфере Украины, в частности в системе закупок «Укрзализныци».

Компания, которой до избрания в парламент владел господин Дубневич, — «Корпорация КРТ», выигрывала значительную часть тендеров на поставку запчастей государственному монополисту на сотни миллионов гривен ежегодно.

Сейчас ее совладельцем является жена господина Дубневича, а сам он до сих пор является ее конечным бенефициаром.

В своей декларации Ярослав Дубневич показал авторское право на почти 50 деталей, необходимых для ремонта и монтажа железнодорожных путей.

Также в декларации бизнесмена есть почти 90 объектов недвижимости — квартир, домов и земельных участков. В декларации есть еще более 10 других компаний.

В политика в декларации значится и большое количество наличных — 3,6 млн долларов.

Предыдущий министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно жаловался на большое влияние господина Дубневича на железную дорогу и указывал на связанные с этим коррупционные схемы.

Однако господин Дубневич опроверг эти слова в судебном порядке.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя