«Ему стало стыдно». Как музыканту вернули скрипку стоимостью 320 тыс. долларов

0
116

300-летнюю скрипку стоимостью 320 тыс. долларов, которую музыкант Стивен Моррис забыл в поезде на юге Лондона, вернули законному владельцу.

Инструмент передали музыканту на парковке супермаркета после тайных переговоров. За процессом следили полицейские в штатском.

Человек, который вернул скрипку, признался, что совершил ошибку, и извинился за это.

Сам г-н Моррис говорит, что мысль о том, что скрипка вернулась, до сих пор не укладывается у него в голове.

«Я чувствую себя уставшим, — признается он. — С тех пор, как она исчезла, я почти не спал».

22 октября господин Моррис забыл скрипку, сделанную известным мастером Дэвидом Теклером в 1709 году, в поезде, следовавшем из Лондона в Орпінгтона.

Музыкант, который записал саундтреки для фильмов о Джеймсе Бонде и трилогии «Властелин колец» и работал с Дэвидом Боуи и Стиви Уандером, был безумно расстроен.

Позже транспортная полиция опубликовала съемку камер наблюдения, на которой видно, как некий мужчина забирает скрипку, когда поезд приближается к станции Бромли Саут.

Полицейские предложили мужчине выйти с ними на связь, похожие призывы звучали и в соцсетях.

Незадолго до инцидента скрипку отреставрировали

В прошлый четверг г-н Моррис получил сообщение в Twitter: «Я опознал человека на видео. Похоже, я его знаю, и хотел бы помочь. Я по себе знаю, как это — забыть ценную вещь в поезде».

На следующий день с человеком, который прислала сообщение, связались, и, судя по всему, им оказался именно тот человек, который прихватил с собой скрипку в поезде.

Человек, который назвался «Джин» (это не его настоящее имя), согласился встретиться с господином Моррисом в пятницу вечером на парковке супермаркета неподалеку станции Бекенгем.

На скрипке было маркировки ее автора

В операции, которой руководил друг музыканта, бывший полицейский Майк Пеннет, принимали участие сотрудники полиции в штатском.

«Майк был главным локомотивом всей операции», — говорил впоследствии г-н Моррис.

После 10 вечера группа полицейских проследила за тем, как «Джин», молодой человек до 30-ти лет, подошел к господину Моррису, пожал ему руку и передал сумку со скрипкой.

«Ему было очень стыдно, он сказал, что хотел передать ее мне лично, — рассказывает музыкант. — Все завершилось наилучшим образом».

Скрипка и смычок не пострадали.

В транспортной полиции подтвердили, что не будут возбуждать дело против мужчины, поскольку он сделал необходимые шаги, чтобы связаться с владельцем скрипки и вернуть ее.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя