«Гадкий» рэп: Эминема раскритиковали за трек про смертника

0
8

Рэпер Эминем выпустил новый, одиннадцатый студийный альбом Music To Get Murdered By. Пластинка сразу же оказалась в центре скандала.

Певца назвали «отвратительным» и «ничтожным» после рэпа о взрыве на «Манчестер Арене» в 2017 году. Тогда погибло 22 человека, среди них были дети и подростки.

В треке Unaccommodating Эминем решил сравнить себя со смертником, который совершил нападение на концерте певицы Арианы Гранде в Манчестере.

«Бомбы пошли»

Слова из композиции, которая так возмутила общественность, звучат так: «Я выжидаю, кричу:» Бомбы пошли «/ Будто я у концерта Арианы Гранде и жду».

Мать погибшего во время взрыва в Манчестере 29-летнего блогера Мартина Хетта Фіген Мюррей назвала песню бессмысленной.

«Кажется, он пользуется популярностью Арианы Гранде и Джастина Бибера [которому тоже досталось от Эминема] и говорит неприятные вещи о других известных людей, — написала она в Twitter. — Это глупо и абсолютно бессмысленно. И прежде чем все фанаты Эминема набросятся на меня — меня это не интересует, я не буду им отвечать».

Женщина уже несколько лет ведет кампанию за названный в честь ее сына «закон Мартина», который бы требовал от концертных залов, клубов и стадионов более строгих проверок безопасности.

Партнер покойного Расселл Хэйуорд также выразил разочарование в связи текстом рэпера и написал: «Печально, но не удивительно, что Эминем использует противоречивые тексты о взрыве в Манчестере, возвращая семьи жертв и Ариану обратно в очень темный период их жизни».

Реакция фанатов

Фанаты Арианы Гранде разделяют эти чувства, назвав Unaccommodating жалкой попыткой привлечь внимание.

«Ты отвратительный, и, надеюсь, ты это знаешь. То, что ты сказал, очень неуместно и обидно для многих людей», — пишет пользователь @theway.

«Я большой фанат Эминема, но строка о бомбе в Манчестере очень пренебрежительный. Возможно, мой любимый артист вообще разочаровал меня таким странным и травматическим строкой о мой город», — удивляется @megmcgreavy.

«Я люблю Эминема, но у этого парня действительно есть строка новой песни, который высмеивает взрыв на концерте Арианы Гранде, а потом сразу после этого слышен звук взрыва», — пишет @Rxstive.

Строка выдается фанатам особенно неуместным, учитывая то, что Эминем публично поддержал жертв взрыва в 2017 году и призвал фанатов пожертвовать деньги пострадавшим семьям.

Unaccommodating — вторая композиция на Music To Be Murdered By, она идет сразу после интро.

В новом альбоме — 20 треков, он частично продолжает темы предыдущей сборки рэпера — Kamikaze 2018 года.

В отличие от Unaccommodating, первый сингл с Music To Be Murdered By — Darkness — требует усиления контроля над оборотом оружия в США.

В песне и видео рассказывается о стрельбе на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе в октябре 2017 года, когда погибло 59 человек.

Видео заканчивается монтажом новостных репортажей о недавние массовые расстрелы с заголовком: «Когда это закончится? Когда людям будет не наплевать».

Затем Эминем призывает фанатов зарегистрироваться для голосования на предстоящих выборах в США, появляется надпись: «Сделайте так, чтобы ваш голос был услышан, и помогите изменить законы об оружии в Америке».

Влияние Хичкока

На альбом Music To Get Murdered By Эминема вдохновил режиссер Альфред Хичкок. Он повлиял не только на «убийственные» темы альбома — его голос слышен в нескольких интерлюдиях на записи.

Альбом вместе с Эминем спродюсировал самый богатый музыкант последнего десятилетия — Андре Янг (известный как Д Dre).

Среди гостевых вокалистов в альбоме — британец Эд Ширан (песня Those Kinda Nights), американская певица Скайлар Грей (Leaving Heaven), 21-летний рэпер Juice WRLD (Godzilla), который в декабре этого года погиб в Чикаго, и калифорниец Андерсон Пак (Lock It Up).Рэпер Эминем выпустил новый, одиннадцатый студийный альбом Music To Get Murdered By. Пластинка сразу же оказалась в центре скандала.

@Eminem

@Eminem

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь