Где вывесили коммунистическую символику и как проходил автопробег ОПЗЖ 9 мая

0
10

id = «featured-caption»

Полиция сообщает о трех случаях появления коммунистической символики, запрещенной законом об осуждении тоталитарных режимов.

В то же время в Украине запланировано несколько сотен мероприятий к 76-й годовщине Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В частности ОПЗЖ провели автопробег по Киеву с флагами Украины и красными знаменами, но без коммунистической символики.

  • Зеленский: слово «победа» надо воспринимать без эйфории
  • Ставка Гитлера возле Винницы: почему исследователи до сих пор спорят о ней

Коммунистические флаги

« В Николаевской области местная жительница на крыше дома закрепила флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила две фотографии с георгиевской лентой «, — рассказал заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич.

Флаг появился в городе Первомайск, полиции о нем сообщили местные жители.

id = «featured-caption»

Другой случай, по его словам, произошел в Житомирской области: «На территории частного предприятия» Автомир «на флагштоке одним из работников размещено флаг красного цвета с коммунистической символикой».

в то же время Житомирская полиция сообщает, что это произошло в Коростене: «в ходе первоочередных мероприятий установлено, что знамя разместила работник предприятия кадровой службы, местные жительница. В настоящее время следственные действия продолжаются. Указанный флаг изъято «.

« В Запорожье возле памятника «Воинам-автомобилистам» неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью «Полк победы 1941-1945», — добавил Фацевич.

Он также рассказал, что все эти случаи зафиксировали еще 8 мая, в День памяти и примирения.

по всем трем возбуждены уголовные производства по статье о «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалист ичного (нацистского) тоталитарных режимов «.

Сотни мероприятий

id = «featured-caption»

В целом же в Украине на 9 мая запланировано 667 мероприятий, в которых должны принять участие 67 тыс. человек.

За порядком на них следят 12500 правоохранителей.

«Прошу с толерантностью относиться к старикам», — призвал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Среди заявленных мероприятий во автопробегов.

«Только в Киеве собирается около 150 автомобилей, полиция осуществляет их сопровождение», — рассказал Александр Фацевич.

Автропробиг Медведчука и Рабиновича

id = «featured-caption»

Агентство «УНИАН» сообщает, что парад ретро-автомобилей, организованный партией ОПЗЖ, уже проехал в Киеве по Крещатику.

«Во главе колонны ехал автомобиль с громкоговорителем, из которого раздавались песни советской эпохи. Судя по символике, организатором этого пробега была политическая партия» Оппозиционная платформа — За жизнь «. Кроме партийных флагов на автомобилях были государственные флаги Украины , а также красный флаг Победы без советского серпа и звезды «, — говорится в сообщении.

Видео автопробега опубликовал депутат Вадим Рабинович.

id = «featured-caption»

На этих роликах видно также Виктора Медведчука, Илью Киву, Юрия Бойко, Григория Суркиса и других депутатов ОПЗЖ.

id = «featured-caption»

Судя по видео, двигались они с Площади Победы до площади Славы.

Как сообщают СМИ, несколько сот человек там положили цветы.

«Церемония возложения цветов к мемориалу Вечного огня в парке Вечной Славы в Киеве с утра воскресенья, 9 мая, проходит спокойно, без провокаций «, — передает» Интерфакс «.

«Некоторые из присутствующих, в основном дети, одели на головы советские военные пилотки, но без красной советской звезды», — отмечают в УНИАН.

Автопробеги и возложение цветов проходят и в других городах, например, в Одессе.

Одесское издание «Думская» пишет, что там не обошлось без провокаций: «На Аллее славы произошла драка между любителями России и полицейскими: правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой».

там также добавляют, что среди тех, кто возлагал цветы, был Петр Симоненко — лидер Компартии Украины, которой запретили участвовать в выборах.

id = «featured-caption»

Кроме того, там полиция задержала несколько человек, которые кричали на русском «Одесса — русский город» .

Ранее цветы к мемориалу в Киеве возложил президент Украины Владимир Зеленский.

id = «featured-caption»

В своем обращении к 9 мая он подчеркнул, что слово «победа» надо воспринимать без эйфории -за большого количества жертв Второй мировой войны.

«Мы никому не позволим минимизировать вклад в победу украинском, которые не только защитили свою землю, но и в составе советской армии и войск союзников антигитлеровской коалиции совместно с десятками других народов не дали нацистам властвовать в Вене, Париже, Праге, Варшаве, Мадриде, Будапеште, Амстердаме, Брюсселе, Риме, Берлине и многих других городах планеты «, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь