Гео Лерос против Бужанского: «слуги народа» подрались из-за депутата

0
24

Гео Лерос и Максим Бужанский

Во время заседания Верховной Рады в зале парламента произошла первая драка между депутатами «Слуги народа» — Максимом Бужанським и Гео Леросом.

Первой об этом в своем фейсбуке рассказала представительница «Европейской солидарности» Ирина Геращенко. По ее словам, инициатором драки вроде был Бужанский, который пришел к Лероса и затащил его за колонны в зале.

«Нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулигана из нашего сектора», — говорит г-жа Геращенко.

По ее словам, депутаты от ЕС хотели обратиться к регламентному комитету с требованием отстранить Бужанского от заседаний, однако Дмитрий Разумков не предоставил им слова.

Сам Разумков призвал депутатов успокоиться. «Прекратите драку и займите свои места. Как в детском садике, взрослые же люди», — сказал спикер.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Iryna

В свое время я дала прогноз, что первая сессионная драка состоится между слугами. Только Максим Бужанскьий напал на своего…

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, 5 December 2019

Почему подрались?

Впоследствии выяснилось, что драка между Бужанським и Леросом произошла из-за их коллегу — депутата от «Слуги народа» Ирину Верещук.

Об этом сама она рассказала в беседе с журналистами.

«Тронута и поражена нашими мужчинами из фракции «Слуга народа», которые не будут терпеть, когда над женщиной кто-то в такой способ пытается подняться за счет», — сказала Верещук.

По ее словам, во время переписки во внутреннем чате фракции Лерос ответил ей в грубой форме, употребляя нецензурную лексику. Его попросили извиниться, он отказал, и в итоге за депутата вступился Макс Бужанский.

При этом госпожа Верещук не уточнила, что именно обсуждали депутаты в мессенджере.

Гео Лерос заявил журналистам, что не оскорблял Верещук.

«Если Ирина Верещук считает, что она была обижена, то пусть она покажет, где и как ее обидели. И если общественность решит, что Гео Лерос все-таки подонок, виноват и обидел ее, я извинюсь перед ней публично. Но пусть она это расскажет и покажет, а не просто рассказывает, какая она несчастная и какой Гео Лерос плохой».

По его словам, во внутреннем чате фракции шел диалог о определенные публичные заявления госпожа Верещук.

До своего избрания в Верховную Раду Гео Лерос был известен как режиссер и куратор арт-проектов. Он, в частности, участвовал в создании десятков муралів в стране. Лерос также фигурировал в скандале, связанном с якобы растратой бюджетных средств, которые выделялись на создание муралів.

Максима Бужанского до похода в политику в Украине знали как блогера и публициста. В соцсетях его нередко обвиняют в пророссийских взглядах, сам он это отрицает.

Вскоре после избрания в Верховную Раду Бужанский попал в скандал, когда обозвал журналистку издания «Новое время» Ольга Духнич «тупой овцой» — после того, как она назвала его «ностальгуючим по СССР и временам Виктора Януковича».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя