Групповое изнасилование и убийство: Индию охватили протесты

0
9

Протесты после известия об убийстве девушки охватили всю страну. На фото: участники протеста в городе Амритсар, 1 декабря 2019 года

Групповое изнасилование и убийство 27-летней девушки в городе Гайдарабад вызвало волну протестов в Индии.

Участники акций протеста требуют смертной казни для преступников и принятие мер, которые бы гарантировали женщинам в Индии большую безопасность.

Преступление совершили на прошлой неделе.

Об исчезновении девушки, которая работала ветеринаром в Гайдарабаді, ее семья заявила в минувшую среду, 27 ноября.

Что известно о преступлении?

27 ноября девушка уехала из дома на скутере около 18:00 по местному времени — она ехала на консультацию к врачу.

Позже она позвонила сестре и сказала, что колеса его скутера оказались спущенными — кто-то их проколол. Она также сказала, что ей предложил помощь водитель грузовика.

Однако после этого девушка больше не выходила на связь, попытки ее родных дозвониться до нее оказались безуспешными. В четверг утром ее тело обнаружил под мостом молочник.

По данным полиции, девушка пострадала от группового изнасилования, а потом ее убили.

По предположению полиции, виновные в совершении убийства сначала прокололи колеса его скутера, а потом предложили ей помощь.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны четверо мужчин.

В соответствии с индийским законодательством, имя жертв насилия не должно разглашаться даже после смерти жертвы, но уже в пятницу имя девушки стало одним из чаще всего упоминаемых в соцсетях.

Пользователи соцсетей публиковали фото убитой, требовали правосудия и наказания преступников.

Участница акции протеста в городе Колката

Совершено в Гайдарабаді преступление вызвало возмущение в обществе. Многие участники протестов, а также политики, призывают осудить виновных к смертной казни.

Матери двух задержанных молодых людей заявили, что их сыновья должны быть наказаны, если они совершили преступление.

«Присудите им наказание, которое они заслуживают. У меня тоже есть дочь», — сказала мама одного из задержанных в интервью The Press Trust of India.

В субботу у полицейского участка на окраине Гайдарабаду, где жила девушка, собрались тысячи людей, которые требовали смертной казни для преступников.

Протесты на выходных проходили по всей Индии. Участники акций протеста также почтили память убитой.

Участники акции протеста в Дели почтили память жертвы преступления, 1 декабря 2019 года

Преступление резко осудили многие политики.

Депутат индийского парламента, известная актриса Джайя Баччан заявила, что насильники и убийцы девушку из города Гайдарабад должны «подвергнуться линчеванию».

«Я знаю, что это звучит ужасно, но таких людей надо отдавать на роздертя толпы», — сказала Джайя Баччан в парламенте.

Генеральный секретарь оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс» Приянка Ганди заявила, что также должно измениться отношение к жестокости и насилия в обществе.

«Наше мышление должно измениться, мы должны отказаться от насилия, отказаться терпеть ужасное обращение с женщинами — грубое и жестокое, с которым мы сталкиваемся ежедневно», — написала Приянка Ганди в Twitter.

Депутат Виджая Сатьянант, представляющий в парламенте штат Тамилнад, заявила, что Индию нельзя назвать безопасной страной для женщин и детей и потребовала, чтобы преступников казнили до конца этого года.

«Отсрочка правосудия — это то же самое, что и отказ от правосудия», — сказала она.

«Я знаю, что это звучит ужасно, но таких людей надо отдавать на роздертя толпы», — говорит депутат Джайя Баччан

В понедельник, 2 декабря, депутаты потребовали от правительства принять конкретные меры, которые бы обеспечили женщинам в Индии большую безопасность.

«Я думаю, что пришло время… Люди хотят, чтобы правительство дало четкий и конкретный ответ на этот вопрос», — отметила госпожа Баччан.

Количество преступлений против женщин в Индии остается очень высокой.

После нескольких громких нападений правительство Индии ужесточило наказание за насилие. Однако несмотря на ужесточение законов и осуждения подобных преступлений как политиками, так и широкой общественностью, уровень насилия и дискриминации в отношении женщин в Индии остается высоким.

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что преступление, совершенное в Гайдарабаді, ошеломило всех, и это убийство является позором для всей страны. Он сказал, что не может найти подходящих слов, чтобы «осудить это чудовищное преступление».

По его словам, после группового изнасилования студентки в рейсовом автобусе, которое произошло в Дели в 2012 году, приняли законы, ужесточающие наказание за насилие, и это давало надежду на то, что число преступлений против женщин уменьшится. Однако этого не произошло, уровень насилия в отношении женщин в Индии по-прежнему очень высокий.

Поскольку эти надежды, связанные с ужесточением законов, не оправдались, по словам Сингха, правительство готово к обсуждению в парламенте новых мер, призванных снизить количество преступлений.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пока не комментировал преступление.

Полиция применила дубинки для разгона демонстрантов в районе Шаднагар, где жила девушка, которая стала жертвой насильников

Семья девушки отказывается от встреч с политиками и представителями полиции, требуя принять меры для наказания виновных.

В районе Шамшабад (пригород Гайдарабаду), где жила девушка, местные жители заперли въездные ворота и разместили надпись: «Никаких СМИ, никакой полиции, никого из посторонних, никаких соболезнований — только действия и правосудия».

Троих полицейских отстранили от службы после того, как семья убитого обвинила полицию в бездействии.

По словам родственников жертвы преступления, полиция начала действовать только через несколько часов после обращения с заявлением об исчезновении девушки. По словам родственников убитой, когда они обратились в полицию, правоохранители не спешили действовать и шутили, что девушка, вероятно, сама сбежала из дома с женихом.

Насилие и преступления против женщин — одна из наиболее обсуждаемых проблем в Индии в последние годы, однако значительных изменений не наблюдается.

Согласно данным, опубликованным правительством страны, в 2017 году в Индии насилию подверглись более 33 600 женщин. Это означает, что каждый день в стране подвергаются насилию более 90 женщин.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя