Грузовик с 39 трупами: водитель признал, что перевозил нелегалов

0
12

Водитель Мо Робинсон

Водитель грузовика-рефрижератора, в которой погибли 39 человек, признал в суде, что перевозкой нелегальных мигрантов в Британии занимался уже около полутора года.

25-летний Мо Робинсон из Северной Ирландии во время судебного заседания в понедельник, 25 ноября, признал себя виновным в организации канала нелегальной миграции в Великобританию.

Предполагается, что этот канал был частью глобальной сети.

По словам мужчины, он участвовал в незаконной деятельности с 1 мая прошлого года до 24 октября 2019-го. Именно в этот день его арестовали по подозрению в причастности к гибели людей в грузовике в Эссексе.

На вопрос суда Робинсон, который сейчас находится в тюрьме Белмарша в пригороде Лондона, отвечал с помощью видеосвязи. Он признал, что за свою деятельность получал деньги криминального происхождения.

Тела погибших в грузовике обнаружили в конце октября

Признает ли он себя виновным в гибели 39 человек, в Робинсона во время судебного заседания не спросили. Кроме гибели мигрантов, ему также инкриминируют организацию нелегальной миграции и контрабанды.

Вместе с Робинсоном по этому делу также проходит 23-летний Кристофер Кеннеди из Северной Ирландии. Его обвиняют в организации нелегальной миграции людей в Британии для дальнейшей эксплуатации.

Еще трех человек, которых ранее задержали по подозрению в причастности к преступлению, выпустили под залог.

Грузовик-рефрижератор с телами 39 человек, которой руководил Робинсон, была обнаружена в промышленной зоне городка Грейс в графстве Эссекс в конце октября.

Погибшие — 31 мужчина и 8 женщин, среди них были несовершеннолетние. Все они были гражданами Вьетнама.

Брат Фам Тхи Ча Ми, одной из погибших женщин, ранее рассказывал BBC, что она заплатила контрабандистам почти 40 тысяч долларов за то, чтобы они доставили ее в Великобритании.

Ричард Бернетт, исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозок Великобритании, заявлял, что температура в грузовике-рефрижераторе может достигать -25 ° C.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя