Хроники коронавирус: Индия идет на карантин, Трамп хочет вернуть американцев на работу

0
2

В последние дни количество инфицированных коронавирусом в Индии быстро растет

По состоянию на вечер 24 марта в мире зарегистрировано 409 014 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные карты распространения вируса при Университете имени Джона Хопкинса.

На карантин идет вторая по численности населения страна в сівті — Индия. В то же время американский президент считает, что американцам лучше повренутися на работу.

В Италии количество смертей от коронавирус выросла по сравнению с предыдущими днями.

Более миллиарда на «тотальном» карантине

Индия, страна с вторым населением в мире, начинает общенациональный национальный карантин. Ограничения начнут действовать в полночь по местному времени и продлятся 21 день.

«Запрет на пребывание вне дома будет тотальным», — заявил премьер-министр страны Нарендра Моди.

Население Индии превышает 1,3 миллиарда человек. Индия является второй после Китая наиболее населенной страной мира.

Сейчас в Индии подтверждено 519 случаев заболевания и 10 смертей от коронавирус.

«Вся страна должна быть на карантине. Тотальном карантине», — заявил индийский премьер. Во время карантина практически все предприятия и учреждения будут закрыты. Открытыми останутся только больницы и другие медицинские учреждения. 2 млрд долларов будет направлено на поддержку медицинской инфраструктуры.

В специальном обращении он также заявил, что в случае, как страна «не справится с этим 21 днем, то будет отброшенной назад на 21 год».

К Пасхе — на работу

Тем временем президент США Дональд Трамп считает, что американцам лучше вернуться на работу, — спасать экономику.

«Нам нужно вернуться к работе», — заявил господин Трамп в эфире телеканала Fox News.

«Из-за гриппа умирают тысячи людей. И через это мы никогда не «выключали» страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И при этом мы не просим автопроизводителей прекратить производить авто», — пояснил американский президент, отметив, что потери от того, что экономика страны начнет падать, будут еще масштабнее.

«У нас были лучшие экономические показатели в истории страны еще три недели назад, а потом все неожиданно пришлось остановить», — заявил Дональд Трамп.

Президент США также выразил пожелание, чтобы страна вновь была «открыта» миру к 12 апреля, когда по Григорианскому календарю празднуют Пасху.

13 марта администрация президента Трампа запретила все прибытие из Европы сроком на 30 дней. Действуют ограничения и относительно других стран.

По состоянию на 24 марта в США подтверждено почти 50 тысяч заболеваний на коронавирус. 622 человека умерли.

В Нью-Йорке, где зафиксировано 25 тыс. случаев заболевания и 210 смертей, губернатор Эндрю Куомо заявил, что последствия распространения коронавирус значительно хуже, чем ожидали, а именно распространение — значительно быстрее.

В Италии число жертв коронавирус резко возросла по сравнению с последними днями. 24 марта там умерло 743 человека. Накануне, в понедельник, число смертей белая на 141 меньше.

В последние дни в Италии, которая больше всех европейских стран пострадала от коронавирус, начали наблюдать положительную динамику, ведь количество смертей начала снижаться. 23 марта здесь погиб 601 человек против 651 23 марта.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь