Я рад приветствовать начало сотрудничества двух замечательных компаний — FlixBus и Gunsel, — Владимир Емельян

0
212

13 августа 2019 года во время совместной пресс-конференции компании FlixBus и Gunsel объявили о начале своего сотрудничества в Украине.

В мероприятии приняли участие: Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман и генеральный директор Gunsel Group Зеки Кочак.

Владимир Емельян отметил, что рано или поздно на каждом этапе развития страны появляется компания, которая меняет все. Так произошло в Украине в сфере авиации с появлением компании Ryanair и так случилось с компанией FlixBus, которая в июне этого года вышла на украинский рынок.

Министр инфраструктуры отметил, что компания FlixBus изменила Европу и сейчас меняет Северную Америку. В основе ее работы лежат технологии работы с большими данными. Компания является прежде всего ИТ-стартапом, и этот стартап менее чем за четыре года смог дать совершенно иное качество транспортных автобусных перевозок.

По словам Владимира Омеляна, FlixBus помогает зарабатывать и развиваться украинским перевозчикам, что также приносит прибыль местной экономике: «Это возможность для украинских перевозчиков стать частью европейской сети. И я приглашаю всех украинских перевозчиков выходить на новый уровень развития и присоединяться к современной мировой сети перевозок FlixBus. Убежден, что благодаря инновационным технологиям, которые FlixBus предлагает, и опыта Gunsel на украинском рынке, сотрудничество этих компаний станет началом крупного прорыва на транспортном рынке Украины».

«Сегодня я рад приветствовать начало сотрудничества двух замечательных компаний FlixBus и Gunsel. Это только начало этого пути. Уже в этом году, как и было обещано FlixBus, мы будем иметь не только международные, но и внутренние украинские рейсы», — отметил Владимир Емельян.

По словам Министра, также рассматривается возможность запуска рейсов в пределах Киевской области, как проекта-пилоту.

«Руководство FlixBus заверил, что стандарты комфорта, безопасности и уровень цен будут одинаковыми как в ЕС, так и в Украине. Теперь украинскому парламенту надо ввести выгодные условия для украинских автобусных компаний по импорту и лизингу автобусов, их производства в нашей стране, чтобы мы смогли быстро обновить собственный парк. Сегодня мы поспорили, что FlixBus течение года включит в свою сеть минимум 100 украинских городов, а новое украинское правительство за год построит между этими городами качественные автодороги с европейскими местами для отдыха вдоль трасс», — добавил Владимир Емельян.

Перевозчики будут осуществлять рейсы из Киева до Варшавы, Вроцлава и Праги.

«Мы хотим соединить три столицы — Киев, Прагу, Варшаву. Мы также пытаемся присоединить Львов и Житомир до наших международных хабов. Тогда пассажир, который едет из Украины только с одной пересадкой, сможет доехать до огромного количества городов Европы», — заявил генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман.

Представители компаний поблагодарили Министру инфраструктуры Украины за прозрачные правила на рынке пассажирских перевозок и за поддержку честного бизнеса, который работает в Украине.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя