IKEA запустила продажи в Украине: как покупать и где получать

0
1

Известная шведская компания IKEA запустила официальные онлайн продажи в Украине. Компания также планирует в скором времени открыть магазин в Киеве в Blockbuster Mall.

На украинском сайте компании уже доступен перечень товаров и цены на них. С сегодняшнего дня их уже можно заказывать.

«Объявляем о начале работы в Украине с запуска онлайн продаж», — заявили в компании.

IKEA заявила, что предлагает украинским покупателям «около 3 600 доступных товаров и решений для домашнего убранства».

«Хотя мы делаем все, чтобы гарантировать бесперебойный опыт электронных покупок нашим клиентам, в случае возможных задержек в первые несколько дней работы будем признательны за терпение», — добавили в компании.

Клиенты будут иметь возможность выбрать, где и как забрать свою покупку.

Это можно сделать на одном из пунктов выдачи в Киеве бесплатно или заказать доставку домой. Сейчас двумя точками выдачи товаров будут магазины Auchan Rive Gauche и Metro.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Embassy of Sweden in Kyiv

Отличные новости: крупнейшая в мире сеть по продаже мебели, компания IKEA начала работу в Украине! Уже сейчас вы можете…

Posted by Embassy of Sweden in Kyiv on Thursday, 14 May 2020

На сайте IKEA предлагает или доставить домой, или в Auchan на вул. Здолбуновская, 17 или «Метро» на Кольцевая дорога, 1В.

В случае доставки посылкой домой эта услуга стоит 99 гривен, а домой грузовиком — 699 гривен.

В случае доставки домой ближайшая доступная дата получения 18 мая, а с пункта выдачи в магазине — 16 мая.

Беглый сравнительный анализ цен IKEA Украина с той, которую предлагают полутеневые посредники доставки товаров из Европы, указывает, что на украинском сайте стоимость ниже.

В последние годы в Украине стала популярной покупка товаров из Европы через разнообразных посредников со значительной наценкой.

Пока что без магазина

Компания старается как можно быстрее открыть физический магазин в Киеве в торговом центре Blockbuster Mall. О дате его открытия сообщат позже.

Еще в сентябре 2017 года компания приняла решение о выходе на украинский рынок, а в декабре объявила о нем.

Однако уже в 2018 году ожидания на открытие полноформатного магазина не оправдались. Компания сообщила, что это будет «новый городской формат», а не привычный для Европы огромный торговый центр.

В июне 2019 года компания начала набирать персонал, однако из-за проблем с торговыми площадями открытие магазина отложилось.

BBC News Украина

BBC News Украина

Открытие планировалось на весну 2020 года, но оно затянулось.

Три попытки

IKEA целом уже 15 лет пыталась зайти на украинский рынок.

Сначала компания хотела открыть магазин в Украине в 2005 году, затем — в 2007 и 2008 годах, третий заход сейчас стал успешным.

Компания вела переговоры в Украине, но ей так долго и не давали возможности начать бизнес здесь. Кроме проблемы с выделением земельного участка, были попытки представителей киевской власти «стать локальными партнерами IKEA в Украине».

СМИ писали о том, что компании якобы требовали взятки и откаты, а это для шведского гиганта, который привык работать по правилам, недопустимые вещи.

В 2014 году началась война на Донбассе, и это было не лучшее время из-за экономического кризиса и ситуации с безопасностью.

Скандинавский бизнес очень серьезно относится к правилам и законодательству страны, а также имеет нулевую толерантность к коррупции. Инвесторы детально изучают ситуацию внутри страны и только потом принимают решение, заходить или нет.

Как указывают собеседники ВВС News Украина в компании, начала выхода на украинский рынок также могло способствовать переподчинение с 2017 года украинского направления с московского офиса на восточноевропейский.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь