История 4-летней Алисы из Мариуполя. В «Азове» говорят, что россияне разлучили ее с мамой во время эвакуации

0
19

id=»featured-caption»

При последней эвакуации из Мариуполя российские военные разлучили женщину полк «Азов», который держит оборону металлургического комбината «Азовсталь».

По сообщению, 8 мая очередным эвакуационным рейсом девочка приехала в Запорожье сама.

«К месту назначения в Запорожье сегодня, в День Матери, доехал только ребенок, место нахождения матери пока неизвестно!» — написали в «Азове».

Вероятно, допускают в полку, женщина находится в фильтрационном лагере на территории так называемой «ДНР».

«Азов» призывает вернуть Алисе маму, по предыдущей информацией, военного медика.

  • «От цинизма политиков на сердце рана»: Пономарь из «Азова»
  • <li role= "listitem" Мадонна из киевского метро. Как фото женщины с младенцем стало иконой в храме Неаполя

8 мая власти Мариуполя сообщили об эвакуации из города 173 человек.

Вицепремьер Ирина Верещук, которая занималась эвакуацией, сообщила, что «приказ президента выполнен: все женщины, дети и пожилые люди из Азовстали эвакуированы».

ВВС News Украина обратилась к Ирине Верещук за комментарием по ситуации с ребенком и его мамой, но ответа пока не получила.

ВВС также пытается получить комментарий советницы-уполномоченного президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарьи Герасимчук.

id=»featured-caption»

Управление ООН по координации усилиями из Мариуполя удалось эвакуировать 600 гражданских и эта работа будет продолжаться. канале полк «Азов» и распространил мариупольский городской совет.

На видео, появившемся 17 апреля, четырехлетний ребенок, находящийся в полумраке, рассказывает, что сейчас находится в бункере, больше всего хочет «к себе домой «и передает привет «бабушке Свети».

«Хочу, чтобы меня эвакуировали», — говорит ребенок.

4-летнюю Алису поддержали футболис ты «Шахтера», вышедших на поле с фото девочки на футболках. Так они хотели показать через историю Алисы весь ужас войны, начатой ​​Россией. Алиса и ее мама-медик

С первых дней осады Мариуполя Алиса находилась в укрытии «Азовстали», где был импровизирован госпиталь.

Представитель полка «Азов» сообщила BBC News Украина, что мама девочки является медиком, но не полка, а другого военного подразделения.

Девочка сама ехала в эвакуационном автобусе в Запорожье. Ее заметила журналистка «1+1» Наталья Нагорная.

«В автобусе, который приехал из Азовстали в Запорожье, на заднем (сиденья — Ред. >) лежала маленькая девочка. Сначала я не узнала ее и спросила разрешения у девушки рядом, могу ли я спросить малышку. Но это была не ее мама. Это просто человек, который согласился быть рядом с девочкой. Потому что ее мама попала в плен», – написала журналистка в фейсбуке.

id=»featured-caption»

Полк «Азов» призывает украинские власти и международное сообщество добиться свободы. >

На историю Алисы также отреагировали украинцы. В соцсетях они требуют освободить маму 4-летнего ребенка по хештегом #повернитеАлисимаму.

Депортация, фильтрация, плен

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в интервью польскому изданию Onet рассказала , более 200 тысяч мариупольцев принудительно депортировали из Украины в Россию. По ее словам, из них — 200 тысяч детей, а также более 2 тысяч сирот из интернатов. Денисова.

Россия настаивает на том, что люди добровольно ехали на ее территорию или на территорию самопровозглашенной ДНР.

Как рассказывали люди, выбравшиеся из окруженных городов, иногда выезд через «ДНР» или Россию — был единственным способом выехать из-под постоянных обстрелов.

Также есть многочисленные свидетельства о том, как и в каких условиях люди вынуждены проходить через фильтрационные лагеря на территории «ДНР». Как работают российские фильтрационные лагеря для украинцев из Мариуполя

  • «Вы даже вообразить не можете этот ужас». Мариупольцы — о фильтрационных лагерях Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь