Из-за смога в Европе выходят на протесты и запрещают дизельные авто

0
10

В Босніїї-Герцеговине люди протестуют, требуя от правительства уменьшить загрязнение воздуха

Через длительный период солнечной и безветренной погоды много городов на юге Европы страдают от смога.

В большинстве итальянских городов, включительно со столицей, Римом, ввели временный запрет на дизельные авто, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение воздуха.

Ограничения будут действовать три дня, и, как ожидается, затронут около миллиона авто.

В Риме из 13 показателей качества воздуха нарушены по крайней мере 9.

Природоохранные организации жалуются, что местные власти итальянской столицы слишком медленно реагировала на данные о загрязнении воздуха.

Оборудование, вмірює качество воздуха в Риме, показывает высокие уровни загрязнения

Ожидается, что дальше на север Италии, где обычно воздух грязнее, — в Милане, Турине и Болонье — должны быть похожие ограничения введены, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение воздуха.

Тем временем в Боснии-Герцеговине люди вышли на улицы в масках и противогазах, требуя от правительства уменьшить загрязнение воздуха.

Пока в северном городе страны, Тузле, происходили протесты, в столице, Сараево, правительство собралось на срочное заседание, чтобы обсудить, как улучшить качество воздуха.

Уже сейчас власти ограничили количество авто на дорогах, а на выходные объявлено «чрезвычайное положение» из-за состояния воздуха.

В боснийские столицы Сараево правительство обсуждает срочные меры, которые помогли бы сделать воздух хоть немного чище

Жителям Сараево советуют, по возможности, поехать в горы, где воздух чище, а билеты на фуникулеры сделали дешевле.

Сараево — среди городов, где зафиксированы наибольшие уровни загрязнения воздуха в течение последних дней. Так же превышение допустимых уровней загрязнения воздуха в соседних Сербии, Косово и Македонии.

В Сербии правительство также собрался на срочное заседание. Там людям советуют не выходить из дома, особенно тем, кто имеет проблемы с органами дыхания, и, например, болеет астмой.

Сербский премьер Ана Брнабич заявила, что причинами загрязнения является устаревшая система фильтрации выбросов теплостанций, обеспечивающие жителей городов отоплением, а также большое количество авто на дизеле.

По ее словам, правительство введет более строгий контроль дизельных двигателей, потребует замены фильтров на ТЭС, а также положит начало государственную программу, по которой будут высаживать больше деревьев.


Устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Ежегодно из-за загрязнения воздуха погибают 4,2 миллиона человек в мире.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь