Изнасилована, подожженная, мертвая: в Индии жертву изнасилования подожгли перед показаниями в суде

0
18

Сексуальное насилие против женщин — не редкость в Индии

В больнице в Дели умерла 23-летняя жертва изнасилования, которую подожгли, когда она собиралась свидетельствовать в суде. Предполагают, что нападавшим был ее насильник.

Женщина получила 90% ожогов кожи.

Нападение на нее произошло в четверг, когда она направлялась в суд, чтобы дать показания по делу об изнасиловании. В марте женщина подала заявление о том, что ее изнасиловали двое мужчин в Уннао в штате Уттар Прадеш на севере Индии.

Сестра женщины, имя которой полиция не называет, требует наказания на смерть для этих мужчин.

Она также заявила, что семья не оставит судебное дело и будет добиваться правосудия.

Изнасилование и сексуальное насилие против женщин в Индии привлекли внимание еще от декабря 2012 года, когда в столице страны, Дели, группа мужчин изнасиловали и убили женщину в автобусе.

Однако до сих пор нет признаков того, что количество преступлений против женщин уменьшается.

Согласно официальной статистике, полиция зарегистрировала 33 658 изнасилований в 2017 году, — это 92 изнасилование на день.

Город Уннао уже фигурировало в другом деле об изнасиловании.

В июле этого года полиция открыла уголовное производство против политика из правящей партии, которого обвиняют в убийстве. По тому, как местная женщина обвинила его в изнасиловании, она попала в автокатастрофу, в которой серьезно пострадала. И той же аварии погибли двое ее теток, а также пострадал их адвокат.

В эту пятницу полиция застрелила четырех мужчин, которых подозревали в изнасиловании молодой девушки неделю назад в Гайдарабаді, что на юге Индии.

Этот случай стал причиной массовых беспорядков. Действия полиции, в которых правозащитники видят самосуд, местные жители горячо поддержали и праздновали.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь