Женщина-капитан из Египта: «Меня обвинили в блокировании Суэцкого канала»

0
0
  • Джошуа читами
  • BBC News

id = «featured-caption»

Марва Ельселехдар первая женщина-капитан в Египте. Когда в конце марта контейнеровоз Ever Given заблокировал Суэцкий канал, в Интернете ходили слухи, что в этом виновата она.

«Я была шокирована», — говорит Марва.

400-метровый контейнеровоз Ever Given застрял посреди Суэцкого канала еще 23 марта. Почти неделю на освобождение канала ждали 370 судов.

  • Ever Given наконец полностью сняли с мели
  • как спасали Ever Given: история в фото
  • Парад мумий. Древние правители возвращаются в Египет

На момент блокады Суэцкого канала госпожа Ельселехдар работала первым помощником капитана на судне Aida IV за сотни километров от Александрии.

Этот корабль принадлежит египетским органам морской безопасности и обеспечивает поставку всем необходимым маяка в Красном море.

Aida IV также используют для подготовки курсантов с Арабской академии наук, технологий и морского транспорта, университета, которым руководит Арабская лига.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Слухи о роли Марвы Ельселехдар в истории с Ever Given значительным образом спровоцировали скриншоты заголовка фейковых новости, которую якобы опубл икувало издание Arab News. В фейка речь шла о том, что якобы она причастна к инциденту в Суэце.

Фото, отредактированное в фоторедакторе, пожалуй, взяли с настоящей новости Arab News, опубликованной 22 марта, которая рассказывает об успехе Марвы как первой женщины в Египте женщины-капитана корабля.

Фото десятки раз распространили в Twitter и Facebook.

  • Гигантский контейнеровоз Ever Given заблокировал Суэцкий канал. В пробке стоят десятки судов
  • Ever Given и Суэцкий канал. Сколько товаров и судов блокирует мегаконтейнеровоз ежедневно

В нескольких аккаунтах Twitter от имени также распространяли ложные утверждения о том, что она имеет отношение к Ever Given.

29-летняя Марва Ельселехдар рассказала ВВС, что она не знает, кто первым распространил эту историю и почему они это сделали.

«Мне кажется, что выбрали меня, потому что я успешная женщина в этой сфере или потому, что я египтянка . Но я не уверена «, — сказала она.

Марва Ельселехдар не первый сталкивается с проблемами в области, в которой исторически преобладают мужчины.

По данным Международной морской организации, женщины составляют лишь 2% всех моряков мира.

id = «featured-caption «

Марва рассказывает, что всегда любила море и мечтала присоединиться к торгового флота после того, как ее брат вступил в Арабскую академии наук, технологий и морского транспорта.

Хотя в то время академия принимала на обучение только мужчин, она все равно подала заявку и получила разрешение на вступление после юридической проверки тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака.

на каждом уроке Марва Ельселехдар говорит, что сталкивалась с сексизмом.

«на борту все были старше мужчинами с различными менталитетом, поэтому было трудно не иметь единомышленников для общения «, — говорит она.

id =» featured-caption «

Марва рассказывает, что это было трудно пережить в одиночестве без ущерба для своего психического здоровья.

» Люди в нашем обществе дос и не воспринимают женщин, длительно работающих в море вдали от своих родных, — добавляет она. — Но когда ты делаешь то, что любишь, не обязательно искать одобрения всех «.

После окончания учебы Марву повысили до звания первого помощника, она стала капитаном Aida IV. В 2015 году судно первым прошло расширенным Суэцким каналом. в то время она была самой молодой и первой женщиной-капитаном в Египте.

в 2017 году ее также отметил президент Абдель Фаттах ас-Сиси во время празднования Дня Египта.

id =» featured-caption «

Когда появились слухи о ее причастности к блокированию Суэцкого канала, Марва боялась, чтобы это не сказалось на ее работе.

«Это фейковый статья была на английском, поэтому она распространялась в других странах, — говорит Ельселехдар. — Я очень старалась опровергнуть все, о чем говорилось в статье, потому что это повлияло бы на мою репутацию и усилия, которые я приложил, чтобы быть там, где я сейчас «.

В то же время некоторая реакция на слухи ее подбадривает.

«Комментарии под статьей были очень негативными и резкими. Но также было много других слов поддержки от простых людей и людей, с которыми я работаю, — рассказывает Марва. — Я решила сосредоточиться на всей поддержке и любви, которую получаю, и мой гнев превратился в благодарность «.

  • Впервые в кругосветном парусной регате победила женщина
  • США: женщина разбила «стеклянный потолок» в армии США
  • » Я видела, как ребята кажутся «. Первая женщина-водолаз в украинской армии
  • Где Украинский жить хорошо? Португалия

«Кроме того, стоит добавить, что я стала еще более известной, чем раньше», — добавляет она.

в следующем месяце Марва Ельселехдар составлять последний экзамен на получение полного капитаны и надеется, что она сможет стать образцом для женщин в этой области.

«Мое сообщение женщинам, которые хотят работать в морской отрасли: это борьба за то, что вы любите. Не позволяйте негатива повлиять на ваше решение «, — говорит Марва.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь