Живой или мертвый он попадется — советник Авакова о задержании «полтавского террориста»

0
0

Фото: Роман Скрипник

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол сказал, что задержание Романа Скрипника – вопрос времени. Его поймают живым или мертвым.

Об этом сообщает «Общественное телевидение» со ссылкой на эфир «Украина 24». Во время прямой трансляции советник сказал:

«Это не проблема даже его отыскать, вопрос во времени. Куда он может деться? Вскочить в воду, в озеро? В болоте утопиться? Его звери могут разорвать в тех лесах. Или может прийти с повинной, склониться, зная, что он уже будет осужден на пожизненное».

Он сказал, что правоохранители знают родственников Скрипника. Территорию окружили и контролируют тепловизорами. По словам Михаила Апостола, поисковая операция дорого обходится бюджету, но Скрипника все равно задержат:

«Ну сколько будет бегать, еще день, два? Или покончит жизнь самоубийством… Я думаю день-два, и человек будет схвачена или сама придет. Живой или мертвый он попадется».

Напомним, что 23 июля сотрудники Управления уголовного розыска хотели задержать Романа Скрипника, которого подозревают в угоне автомобиля. Скрипник схватил одного из полицейских и угрожал взорвать его и себя гранатой РГД-5. Ему предоставили авто. Виталий Шиян, после переговоров, обменял правоохранителя на себя. Скрипнику предоставили автомобиль. Правоохранители ехали за машиной следом, объявили спецоперацию «Гром».

«Террорист» озвучил свое единственное требование – чтобы его не сажали в тюрьму за преступления, которые он совершил ранее. Скрипник покинул автомобиль в Шишацком районе и убежал в лесопосадку, а отпустил заложника.

Правоохранители открыли уголовное производство сразу по трем статьям:

  • посягательство на жизнь правоохранителя;
  • захват его в заложники;
  • незаконное обращение с боеприпасом.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь