Канатная дорога к Прирічкового парка и сотрудничество со шведами: полтавчане рассказали о своем видении развития туризма

0
186

Фото: Программа туристического развития Полтавы появится в 2020 году

Среди новых предложений полтавчан к будущей туристической программы на 2020-2026 годы является улучшение общественного транспорта, демонтаж Мафов и создание мемориального комплекса на месте Пушкарівського Яра.

Перечень новых идей горожан обнародовали на форуме «Творим «Полтаву туристическую» – вместе!» в среду, 18 сентября. Так, в основном предложения полтавчан касаются вопросов развития инфраструктуры. Среди них – увеличение количества туалетов, улучшение состояния общественного транспорта и оборудование троллейбусов механизмами для объявления названия остановок, ближайших туристических объектов, интересных фактов, событий.

Полтавчанка Юлия, гостья форума, говорит, что идея увеличения туристического потенциала ей нравится, но прежде всего власть должна думать о полтавчан:

«Это хорошо, что мы думаем, как привлечь туристов. И параллельно с этим нужно решать проблемы с которыми мы ежедневно живем. Тот же частный транспорт, потому что я каждое утро просыпаюсь и думаю – не будет сегодня коллапса, смогу добраться на работу. Разбитые тротуары, алкоголь в парках, разрисованная маркерами Беседка – это тоже не исчезает. Акцент на благосостоянии, а туризм – неотъемлемая часть развития города».

Согласно предложениям, которые поступили к творцам будущей программы «Полтава туристическая 2020-2026», полтавчан волнует не только благоустройство, но и то, как обслуживать туристов в нашем городе и смогут ли они увидеть все полтавские достопримечательности.

За это горожане предлагают:

  • ввести механизм контроля за качеством экскурсионного обслуживания;
  • повысить уровень обслуживания в общественных заведениях питания и гостиницах;
  • разработать программу размещения туристско-информационных указателей в Полтаве;
  • поощрять учреждения общественного обслуживания (рестораны, кафе и тому подобное), которые культивируют городскую идентичность, используя концепции, связанные с личностями известных полтавчан;
  • использовать водные ресурсы в сфере туризма;
  • реализовать проект «Канатной дороги: от Белой беседки до Прирічкового парка»;
  • убрать из исторического центра города коммерческую рекламу;
  • сотрудничать с гостиницами города: обмен информацией, промоматеріалами тому подобное;
  • поощрять (дотировать) учреждения общественного обслуживания (рестораны, кафе и тому подобное), которые культивируют городскую идентичность, используя концепции, связанные с личностями известных полтавчан.
  • усилить сотрудничество с иностранными туристами (в частности со шведами);
  • создать «Календарь событий» с перечнем мероприятий, фестивалей, концертов, соревнований, конференций и т. п;
  • переформировать работу КО «Институт развития города» ПМР в Коммунальный центр туристической информации.

После проведения первого форума по обсуждению предложений к предстоящей программы, в список включили идею создания городских легенд. И, как отметил начальник отдела туризма и культурного наследия Виталий Павлов, Полтава достаточно старый город, поэтому легенд здесь и так хватает:

«Полтава существует давно и в этом наше преимущество. У нас уже есть легенды, ассоциации с городом и наша цель превратить это в узнаваемый бренд, чтобы туристы знали что они могут увидеть в нас и какие эмоции получить».

Будущую программу «Полтава туристическая 2020-2026» примут не ранее чем в январе-феврале 2020 года.

Напомним, ранее СОДЕРЖАНИЕ рассказывал о портрет туриста.

 Фото Богдана Проскурова

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь