Комиссия Полтавского облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом согласовал внесении изменений в бюджет 2020

0
2

Полтавщина Общество Комиссия Полтавского облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом согласовал внесении изменений в бюджет 2020 22.02.202122.02.2021

на заседании постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом 22 февраля депутаты согласовали внесение изменений в показатели областного бюджета на 2020 год .

в целом, общий объем областного бюджета за счет субвенций из государственного бюджета увеличился на 57 млн ​​грн. В том числе он уменьшился на 900 тыс. Грн за принятие решения Харьковским областным советом об уменьшении субвенции областного бюджета Полтавской области для компенсации расходов Полтавской клинической психиатрической больницы им. Мальцева на предоставление специализированной психиатрической помощи.

Об этом доложил на заседании директор департамента финансов Полтавской облгосадминистрации Павел Кропивко.

«для закупки медицинского оборудования для опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах предусмотрена субвенция области 42 млн 400 тыс. грн. Она была направлена ​​Департамента здравоохранения. Увеличен объем образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на 17500000 грн. Они направлены Департамента образования на приобретение школьных автобусов и оборудование мест для детей с особыми потребностями. Кроме того, Кабмином уменьшен объем государственных субвенций местным бюджетам в сфере образования. А именно: на создание научно-практических центров современного профессионального образования в сумме 71 тыс. Грн; на обеспечение качественной современной и доступной среднего образования «Новая украинская школа» — 700 тыс. грн; на обеспечение современной, качественной и доступной общего образования и реализации программы «Способна школа» в общей сумме — 2 млн 300 тыс. грн. Кроме того, перераспределяется между областным бюджетом и бюджетом г.. Верхние Плавные субвенция из государственного бюджета местным на реализацию проекту реконструкции и капремонта приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения на сумму 1 млн 200 тыс. Грн «, — рассказал Павел Кропивко.

Также в ходе заседания постоянной комиссии депутаты согласовали вопрос О создании коммунального учреждения «Спортивный центр Полтавщины»; О выполнении комплексной программы по обеспечению законности, правопорядка охраны прав, свобод и законных интересов граждан и оборонной работы на 2016-2020 годы; О Комплексной программе по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан и оборонной работы на 2021-2027 годы; О реорганизации коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей» путем присоединения к Гадячского детского дома и другие.

Напомним, 19 февраля состоялась первая часть заседания постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом. На ней тогда одним из самых дискуссионных стал вопрос о взыскании с общин арендной платы за пользование опорами электрических сетей.

По окончательное решение по данным вопросам депутаты будут голосовать на очередной сессии завтра — 23 февраля.

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь