Домой Новости Клуба Коронавирус на лайнере с тысячами людей. Все через туриста из Гонконга?

Коронавирус на лайнере с тысячами людей. Все через туриста из Гонконга?

0
1

На круизном лайнере в Японии обнаружили 10 человек с пневмонией, вызванной вирусом 2019 nCoV.

Теперь корабль, на борту которого было почти четыре тысячи человек, будет две недели стоять на карантине в акватории Йокогаму.

Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава и в понедельник вернулся обратно. До этого несколько человек начали жаловаться на здоровье, поэтому решили обследовать всех, кто был на борту.

Как сообщило в среду министерство здравоохранения Японии, в 10 человек медики обнаружили пневмонию, вызванную новым коронавирусом.

По версии властей, они могли заразиться от пассажира из Гонконга.

По данным компании-перевозчика, 80-летний мужчина, который прилетел в Японию на самолете, на борту Diamond Princess с 20-го по 25 января. Когда он уже вернулся в Гонконг, у него обнаружили коронавирус.

Всех пассажиров лайнера, у которых обнаружили вирус, госпитализировали в больницу префектуры Канагава.

Оператор Diamond Princess сообщает, что с подтвержденным диагнозом госпитализировали трех японцев, трех граждан Китая, двое австралийцев и по одному гражданину США и Филиппин (члены экипажа).

По данным японского телеканала NHK, четырем больным от 50 до 60 лет, еще четверым от 60 до 70, одному — более 70 и еще одному — за 80. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, утверждает телеканал.

В целом, по данным круизной компании, на борту Diamond Princess было 2 666 пассажиров и 1 045 членов экипажа. Около половины из них — граждане Японии, но там также граждане еще 56 стран.

Оператор подчеркивает, что пассажиров, которые на карантине, обеспечат всем необходимым — продуктами питания, бесплатным интернетом и телефонной связью.

Один из пассажиров публикует в Twitter фотографии и видео, что происходит на лайнере.

На видео видно пустые коридоры, залы.

Ранее в Японии уже выявили 20 случаев заражения коронавирусов 2019 nCoV. При этом 17 человек, у которых обнаружили инфекцию, посещали китайский город Ухань, где началась эпидемия.

По состоянию на утро 5 февраля в Китае обнаружили 24 363 случаи заражения 2019 nCoV, 490 человек скончались, еще 23 260 человек — под подозрением на наличие вируса.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь