Коронавирус охватил Италию: как Украина будет защищаться

0
3

После того, как в Италии произошла вспышка коронавирус, Украина ввела дополнительные меры безопасности.

В Италии на коронавирус заболело 220 человек, скончались уже шестеро.

В понедельник Италия ввела ряд ограничений в северных регионах Ломбардия и Венето. В нескольких маленьких городках, где живет около 50 тысяч человек, ввели карантин. Туда нельзя въехать, или выехать без специального разрешения.

В закрытых городах временно не работают школы и многие фирмы, отменили общественные и спортивные мероприятия, Венецианский карнавал.

По информации посольства Украины в Италии, инфицированных украинцев там пока нет

Ни одного случая коронавирус в Украине нет, заверили в МИНЗДРАВЕ.

Что будет делать Украина?

Пассажиры, которые будут прибывать в Украину с Италии, проходить проверку на температуру. Эта процедура будет добровольной. Об этом рассказал в понедельник, 24 февраля, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Мерить температуру в аэропортах начнут сегодня с 20:00.

Прямые рейсы из Италии в Украину прилетают только в два аэропорта — «Борисполь» и «Киев» (Жуляны), где и будет проходить проверка.

Кроме того, пограничники будут проверять температуру у пассажиров, которые прибывают из Италии на авто. Больше всего таких пассажиров едет через пункт пропуска «Тиса» на границе с Венгрией.

По данным пограничников, за неделю через этот пункт пропуска проходит около 500 автобусов из Италии. Ими в основном едут гастарбайтеры. Там начнут мерить температуру от 25 февраля.

Дополнительных проверок, или ограничений на других видах транспорта не будет.

«Ни одна страна мира не ограничила транспортное сообщение с Италией. Были лишь временные остановки и проверки некоторых автомобилей», — рассказал на брифинге в Киеве господин Ляшко.

Как будет происходить проверка?

В каждом пункте пропуска есть изолятор. Человека поместят туда в случае подозрения на коронавирус.

Далее ее должны отвезти в инфекционную больницу, где будут делать обследование. В лаборатории за 5 часов должны подтвердить или опровергнуть, это вирус, или нет.

В МИНЗДРАВЕ уверяют, что пограничники имеют респираторы, защищающие органы дыхания.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заверил, что если пассажиры будут отказываться проходить проверку температуры, об этом сообщать.

«Если человек откажется проходить обследование, мы сделаем это публичным, сделаем стрим, доведем до общества, пусть его за пределами пункта пропуска встречают наши активные граждане, и забирают сами у него анализы, отвозят куда захотят», — заявил он.

В Китае, откуда распространился коронавирус, заболели 77 150 человек, 2 500 умерли. В понедельник сообщили о более 400 новых случаев заболевания в Китае, преимущественно в Ухане.

В январе ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой нового вируса, который вызывает респираторную болезнь под названием Covid-19.

Лихорадка, усталость и сухой кашель — самые распространенные симптомы для пациентов.

Доля людей, которые умирают от этого заболевания, достигает примерно 2%, у большинства больных лишь развиваются легкие симптомы, и происходит полное выздоровление.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваемости, который является агентством Евросоюза, напоминает, что ежегодно до 40 тысяч человек в странах ЕС, Великобритании, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне преждевременно умирают по причинам, связанным с гриппом.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь