Коронавирус: с круизного лайнера в Японии эвакуировали американцев

0
0

Граждан США, которые находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, эвакуировали с судна, две недели стоит на карантине в порту Японии.

Два чартеры американского правительства утром в понедельник вылетели из Международного аэропорта Токио.

Всего на борту лайнера находились примерно 400 американцев.

Лайнер компании Diamond Princess с 3 февраля из-за вспышки коронавирус 2019 nCoV на борту стоит на карантине в японском порту Йокогама.

На борту круизного судна находятся около 3700 человек. По данным МИД Украины, на лайнере работают 25 украинцев.

Корабль задержали на карантин после того, как у мужчины, который вышел в Гонконге, обнаружили коронавирус.

Японские власти в воскресенье сообщила, что количество новых случаев заболевания на борту корабля выросла на 70 до 355.

Минимум 40 граждан США заражены коронавирусом и будут лечиться в Японии, рассказал CBS врач Энтони Фоучі, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней.

Пока непонятно, сколько именно американцев эвакуировали. Ожидается, что доставят их на базы Военно-воздушных сил.

«Если у людей в самолете начнут проявляться симптомы коронавирус, их отделят от других пассажиров на борту самолета», — рассказал врач.

Американцев, которые прилетят в США, поместят на двухнедельный карантин.

«И причина такого решения заключается в том, что степень передачи коронавирус на этом круизном лайнере похожа на пребывание в точке доступа», — пояснил врач Фоучі.

Кое-кто из американцев отказался от эвакуации. Они решили, что лучше дождаться окончания карантина на судне, который истекает 19 февраля.

Пассажир лайнера Мэтт Смит заявил, что не хочет ехать в автобусе до самолета с людьми, которые вероятно могут быть зараженными.

Об эвакуации своих граждан из лайнера сообщили также другие страны, в частности Израиль, Гонконг и Канада. В понедельник Австралия объявила, что эвакуирует 200 своих граждан.

Судьба украинцев

10 февраля МИД Украины сообщил о двух украинцев (один чолвік и одна женщина), что заболели на борту лайнера. Их доставили в специальной больнице в Японии.

Их состояние описывают, как нормальный — болезнь в легкой форме. Что будет с остальными украинцами на борту лайнера — пока информации нет.

Известно, что Украина планирует эвакуацию своих граждан из Китая 19 февраля. Всего должны эвакуировать 56 человек, из которых 11 — иностранцы, в частности, аргентинцы.

Речь идет о здоровых людях, которые согласились пройти в Украине 14-дневный карантин.

Что происходит на лайнере

Лайнер компании Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава и вернулся обратно. Несколько человек начали жаловаться на здоровье, поэтому власть решила обследовать всех, кто был на борту.

Правительство Японии раздал две тысячи iPhone пассажирам судна. Это сделали для того, чтобы люди могли пользоваться приложением, созданным министерством здравоохранения Японии, который помогает пользователям общаться с врачами, провизорами и консультантами по вопросам психического здоровья. Телефоны, зарегистрированные за пределами Японии, не имеют доступа к программе.

Тем временем Китай ужесточил ограничения на передвижение в провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения вируса.

Шістдесятьом миллионам людей в провинции сказали оставаться дома и запретили пользование частными автомобилями.

Хубэй и города Ухань больше всего пострадали от вспышки, который сейчас забрал 1692 жизни в Китае. Количество инфицированных возросло до 70 тысяч.

Но Китай уже третий день подряд объявляет о падении количества новых случаев заболевания и власть говорит, что контролирует распространение болезни.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь