Кто и на каких маршрутах работает в Полтаве: обнародовали список перевозчиков

0
10

В общей сложности на автобусных маршрутах Полтавы сейчас работает 21 перевозчик.

Об этом известно из перечня автомобильных перевозчиков и заключенных с ними договоров, обнародованных 4 января.

Некоторые договоры на перевозку заключали в конце 2021 года в декабре, а вот с коммунальным предприятием «Полтаваэлектроавтотранс» планируют подписать соглашение для перевозки по маршруту №3 «Крытый Рынок – Дублянщина» 6 января.

Актуальные договоры с перевозчиками в Полтаве:

В течение 2021 года по программе «Забота» перевозчики получали компенсацию за льготную перевозку граждан. Как стало известно, за этот год компенсацию получили следующие транспортные предприятия: ООО «Люкс-Полтава 2009» — 648 тыс. грн;

  • ООО «Евробус Полтава» – 421 тыс. 599 грн.
  • Коммунальное предприятие «Полтаваелектроавтотранс» получило компенсацию в сумме 4 млн 796 тыс. 397 грн.

    Также программой компенсационных выплат предусмотрено выделение другой субвенции Полтавской районном совете для возмещения льготного проезда на пригородных маршрутах. За 2021 сумма другой субвенции Полтавского районного совета составила 206 тыс. 887 грн. По расчетам эта компенсация должна быть направлена ​​перевозчикам на следующих маршрутах:

    • Полтава – Абазовка, ФЛП Ленец – 49 тыс. 858 грн;
    • Полтава – Пальчиковка – Бугаевка, ФЛП Ленец – 45 тыс. 750 грн;
    • Полтава – Очкановка, ФЛП Тимощенко – 85 тыс. 774 грн;
    • Полтава – Бричковка, ФЛП Ступак – 25тыс. 508 грн.

    Напомним, в Полтаве планируют утвердить дизайн е-билета, который разработала Полтавская студия Mironenko design. В декабре члены исполкома утвердили порядок внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСООП) в общественном транспорте. Согласно документу, внедрение АСООП имеет два этапа и начнется с 1 января 2022 года. График внедрения АСООП здесь.

    Также члены исполкома утвердить изменения в договор. Согласно им, «Фаргосистемс» будет получать 9,9% от суммы средств, которые получит перевозчик с использованием АСООП наличными, и 9,9% от суммы средств, которые получит перевозчик с использованием АСООП путем безналичного расчета.

    ¦23 ноября в автобусе № 15 «Крытый рынок – Техуниверситет – Балакина – Крытый рынок» начали тестировать ручной валидатор.

    После внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте всех форм собственности в Полтаве введут в действие новую маршрутную сеть. В новой сети будут работать 10 троллейбусных и 34 автобусных маршрутов.

    Источник: ЗМІСТ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь