Лана Зеркаль написала заявление об отставке

0
11

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль написала заявление об отставке. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Эту должность г-жа Зеркаль занимала с августа 2014 года.

«Каждый из нас пишет книгу своей жизни». Эти книги состоят из глав, разделов и подразделов. Сегодня в моей книге я ставлю многоточие в завершении Главы, которую я писала последние пять с половиной лет», — написала г-жа Зеркаль.

«Мне посчастливилось писать эту Главу вместе с людьми, которые были рядом в борьбе за Достоинство и Свободу. Для нас это не просто слова, это принципы нашей жизни. Никто не давал нам поручения и не заставлял работать, мы просто делали то, что считали необходимым, нам было небезразлично и мы добивались результата».

Пропустить Facebook сообщение , автор: Lana

Каждый из нас пишет книгу своей жизни». Эти книги состоят из глав, разделов и подразделов. Сегодня в моей книге я…

Posted by Lana Zerkal on Thursday, 28 November 2019

Впервые госпожа Зеркаль заявила о возможности своей отставки в августе этого года в интервью BBC News Украина.

Тогда она пояснила, что отработала «все задачи» и планирует уйти с должности после того, как завершит работу над важными для Украины процессами в международных судах против России.

Зеркаль представляла позицию Киева, в частности, в деле «Украина против России» в Международном суде ООН и в Арбитражном трибунале по морскому праву.

На прошлой неделе г-жа Зеркаль также дала резонансное интервью программе «Вон оно как», в котором заявила: «На этой неделе я выполню свое последнее задание — проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитража, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала. Мне нужно сделать перерыв».

Она добавила, что пока не хочет оставаться в МИД, поскольку «не может делать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента».

«С точки зрения, что мы будем дружить с Россией, то я не тот персонаж, который о дружбе, я все же файтер. Я тот, кто ведет переговоры и всегда представляет позицию, которая отлична от видения россиян. Потому что я с ними была в трехсторонних переговорах по газу, торговли и других», — сказала Зеркаль.

Новость обновляется…

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя