Лишний вес выдает коррупционера и как средневековое зелья оказалось сильнее антибиотики. Новости науки

0
5

В подборке научных новостей недели читайте о таком:

Масса чиновника пропорциональна его коррумпированности

Хорошего человека должно быть много, говорит нам народная мудрость, намекая на то, что большие люди добрее и добрее. Однако, как выяснил исследователь Павел Блаватський из Университета Монпелье во Франции, в случае с политиками эта формула не работает.

Наоборот, чем крупнее чиновник, тем более склонен он к коррупции (или, точнее, его с большей вероятностью «разнесло» от незаконно приобретенного).

Конечно, коррупция не поддается точному измерению, да и сами госслужащие и политики тщательно скрывают свои махинации. Но кое-что скрыть все же не удается. К примеру, очередное подбородок или безразмерную талию.

По словам Блаватського, средняя масса тела служит «удобной сменной» в формуле политической коррупции в странах бывшего СССР.

Автор исследования признает, что не имел доступа к медкарток, однако использовал компьютерное моделирование и по фотографиям определил приблизительную массу тел 299 министров из 15 бывших советских республик, которые занимали должности в 2017 году.

После этого он сравнил полученные данные с пятью общепринятыми показателями уровня коррупции от Transparency International и Всемирного банка.

«Как выяснилось, индекс массы тела наших министров был тесно связан с пятью показателями коррупции, то есть скрытую масштабную коррупцию буквально видно на фотографиях чиновников высшего эшелона», — говорит Блаватський.

В традиционно наименее уязвимых к коррупции в странах бывшего СССР — Эстонии, Литве, Латвии, а также в Грузии индекс массы тела министров оказался самым низким. Наиболее массивные чиновники собрались в Туркменистане, Таджикистане и Узбекистане.

Впрочем, сам Блаватський признает, что исключение все же есть: это Украина, где очень много больших (по размеру) министров, но где уровень коррупции на самом высоком уровне, если верить международным экспертам, относительно низкий.

К теории Блаватського можно было бы выдвинуть и другую претензию: учитывал ли он национальный фенотип? То есть не может ли быть так, что в стране, где население склонно к полноте, политики тоже страдают от лишнего веса?

Как указывает автор исследования, «в странах с относительно более полными министрами населения в среднем как раз более худощавое». Справедливо и обратное: в странах Балтии министры выделяются худобой — в отличие от соотечественников, которые избежали госслужбы.

«В масштабной политической коррупции может быть положительный эффект, — иронизирует автор работы. — Чем больше весят политики, тем более подтянутые и здоровые избиратели».

Лук и чеснок дают фору антибиотику

Поскольку смертельно опасные бактерии становятся все менее чувствительными к антибиотикам, ученые, которые не успевают создавать новые поколения эффективных лекарств, в отчаянии решили обратить внимание на старинные знахарские книги. И нашли нужную формулу в так называемой Врачебной книге Бальда, которой около тысячи лет.

Все рецепты, содержащиеся в средневековом английском манускрипте, прошли испытание временем. Но пусть мазь от ночных посещений гоблинов сегодня не имеет спроса, зато так называемая мазь для глаз Бальда оказалась очень действенным средством.

Ранее ученые уже установили, что это зелье убивает золотистый стафилококк Staphylococcus aureus, однако во время нового исследования, Джессика Фернер-Пардоу с Ворікського университета не только подтвердила эти результаты, но и показала, что мазь способна уничтожить даже особо резистентную к современных лекарств биопленку, которую формирует стафилококк.

Во время эксперимента сварили 75 порций мази Бальда, в состав которой входят чеснок, лук (или лук порей — из оригинального рецепта это не совсем понятно, поэтому ученые на всякий случай сделали два варианта зелья), бычья желчь и вино.

И каждый раз мазь уничтожала биопленку, для борьбы с которой врачи применяют антибиотики в концентрации, в сотни раз превышает обычную. Она хорошо сработала и в борьбе с другими опасными бактериями, заражение которыми трудно поддается лечению и часто заканчивается ампутацией.

Здесь стоит отметить, что ингредиенты, которые входят в состав мази Бальда, работают только вместе. Когда исследователи попытались выделять из мази отдельные составляющие и очищать их эффективность резко снижалась.

Дело в том, что современная фармацевтика стремится разбить лекарство на составляющие и максимально очистить их, тогда как средневековые знахари, наоборот, шли путем сочетания природных характеристик различных веществ, которые таким образом дополняли друг друга и усиливали совокупный эффект.

К примеру, вино, лук и желчь, выделенные из зелья, сами по себе в ходе эксперимента показали слабые антимикробные свойства и не справились не только с биопленкой, но и даже со свободно плавающими бактериями.

Ученые еще должны с большей точностью выяснить, работает ли мазь Бальда в клинических условиях, однако уже сейчас можно предположить, что она не наносит вред, а следовательно, фармацевтам стоит к ней присмотреться.

По шоссе — на «троллейбусных» грузовиках

Не знаю, помнит ли сегодня кто-грузовые троллейбусы, но в Москве и других крупных городах СССР такие были. Были они и в Европе и Америке. Только там их быстро вытеснили грузовики с двигателями внутреннего сгорания — они были если не дешевле, то намного проще в эксплуатации и не требовали создания специальных электролиний.

Однако сегодня, когда ставка делается на спасение окружающей среды от выхлопов, электротранспорт снова стал популярным, к тому же настолько, что группа ученых даже предложила выделить специальную полосу на шоссе для грузовиков и переоборудовать их в троллейбусы с электрическими дугами — вроде трамвайных.

Такие электрифицированные грузовика, в отличие от легковых электромобилей, которых уже немало на дорогах, не требовали бы постоянной подзарядки и тяжелых аккумуляторов, которые занимают место полезного груза.

Правда, как подсчитали в Центре экологических автоперевозок, такой проект стоил бы 20 млрд евро: именно столько необходимо для создания сети электрифицированных дорог.

Но, как справедливо замечают ученые, если учесть, сколько мы тратим на разнообразные зеленые или частично зеленые проекты, эта сумма уже не кажется такой запредельной.

Если расчеты правильные, то на эти деньги к 2030 году можно было бы построить около 7 тысяч километров электрифицированных полос и затраты окупились бы через 15 лет.

А перевозчики, которым пришлось бы вложиться в переоснащение своих грузовиков, могли бы выйти на прибыль уже через полтора года — благодаря только экономии на топливе.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь