Ливень в Киеве затопил улицы и станции метро

0
2

id = «featured-caption»

за сильного ливня в Киеве, которая началась около 12:00, затопленными оказались многочисленные улицы и несколько станций метро.

Станции «Берестейская» и «Академгородок» временно закрыли на вход и выход. Как сообщили в КГГА, на «Брестской» вода попала в кассовый зал.

Также, судя по сообщениям пользователей соцсетей, частично подтоплены переходы на станции «Почайна».

  • Наводнение в Западной Европе: более 150 погибших, судьба сотен пропавших без вести неизвестна
  • Крым снова затопило. Фото

id = «featured-caption» id = «featured-caption»

Движение общественного транспорта в некоторых районах затруднено — в КГГА говорят, пока он курсирует без соблюдения графика.

Под водой также оказались многие дороги в разных районах столицы — в частности участка проспекта Правды, улиц Леся Курбаса, Николая Ушакова, Тулузы и ряд других.

на улице Верхний Вал из-за непогоды прямо на проезжую часть упало дерево.

id =» featured-caption «

в украинском гидрометцентре предупреждают, что грозы, град, шквалы ветра 15-20 м/с могут продержаться в столице до конца суток.

Специалисты советуют плотно закрыть окна в квартирах, убрать с балконов предметы, которые из-за порывов ветра могут выпасть наружу, а в случае, если вы оказались на улице — держаться подальше от рекламных щит ов, линий электропередач и деревьев.

id = «featured-caption» id =» featured-caption « id =» featured-caption «

Учитывая большое количество молний в гидрометцентре также советуют выключить электроприборы, отключить телевизор от антенны и не подходить к окнам.

Сайт lightning Maps, который в реальном времени фиксирует молнии во всем мире, пока показывает такую ​​ситуацию в Киеве и области:

id =» featured-caption «

В КГГА говорят, что всего за полчаса ливня выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельной норме.

над ликвидацией последствий непогоды в столице сейчас работают 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборки «Киевавтодора» — всего более 300 сотрудников. К работе также привлекли специальную технику — гидромонитора, мулосмокы и мотопомпы.

id = «featured-caption»

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь