Microsoft прекратил поддержку Windows 7. Что теперь делать?

0
15

После окончания поддержки Windows 7 14 января ваш компьютер не перестанет работать, сообщили в пресс-служб Microsoft Украина.

«Отсутствие поддержки означает отсутствие обновлений безопасности, а использование любой операционной системы без установки обновлений ведет к существенным рискам потери данных», — пояснили BBC News Украина в компании.

В Microsoft Украина уточнили, что использование устройства в локальной сети без выхода в интернет не уменьшает риска вмешательства злоумышленников.

«Операционная система с отсутствием обновлений безопасности, к сожалению, даст им существенно больше возможностей», — добавили в пресс-службе.

14 января компания Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сосредоточиться на «новых технологиях».

Эксперты по кибербезопасности призывают пользователей Windows 7 обновить свою операционную систему. Ведь они больше не будут получать важнейших обновлений безопасности, которые защищают их компьютеры.

Каждый четвертый пользователь Windows работает с операционной системой Windows 7, сообщает веб-сайт StatCounter.

Что это означает?

Как пишет корреспондент BBC по технологиям Сэм Шід, это означает, что Microsoft прекращает «игру в прятки» с хакерами, которые стремятся использовать программные ошибки в операционной системе Windows 7.

Если преступники найдут недостаток в Windows 7, Microsoft не исправит это.

Без постоянных обновлений программного обеспечения и безопасности, компьютеры с Windows 7 быстрее заражаются вирусами и вредоносными программами, пишет Microsoft на своем веб-сайте.

«Запуск машины без пачів означает, что недостатки в коде никогда не исправят, и когда вредоносные коды для этих недостатков становятся известными и широко распространенными, ваши шансы стать жертвой успешной атаки растут очень быстро», — сообщил Рик Фергюсон, вице-президент по исследованиям безопасности Trend Micro.

Дэвид Эмм, старший научный сотрудник Kaspersky Lab, добавил, что пользователям нужно как можно быстрее перейти к операционной системе, которая поддерживается компанией.

Каковы риски?

Хакеры используют вредоносное программное обеспечение для вторжения, повреждения или отключения компьютеров.

Это может использоваться для кражи личных и финансовых данных, шпионажа за пользователями без их ведома, чтобы заставить компании платить выкуп.

В мае 2017 года компьютеры Национальной системы здравоохранения в Британии (NHS) подверглись атаки злонамеренной программы WannaCry.

В правительственном отчете 2018 года был сделан вывод, что нападения можно было бы избежать, если бы отделение NHS обновили свои компьютеры и применили необходимые исправления безопасности.

Хакеры использовали слабые стороны в версиях Windows 7 без пачів, а также в меньшей степени более ранней Windows XP, Microsoft прекратила поддерживать.

Что вам делать с компьютером с операционной системой Windows 7 PC?

Компьютеры с операционной системой Windows 7 все еще будут работать после вторника, но они станут менее безопасными.

Microsoft призывает людей перейти на Windows 10, новую операционную систему, которую продают за 156 долларов.

«Забегая вперед, лучший способ оставаться в безопасности — это Windows 10, — сказано в сообщении. — И лучший путь для работы с Windows 10 — это новый компьютер.»

На старые ПК можно установить Windows 10, но Microsoft предупреждает, что система может работать с перебоями.

Для работы с операционной системой Windows 10 компьютер должен иметь процессор 1 ГГц, 16 ГБ места на жестком диске и 1 ГБ оперативной памяти.

«Хотя Windows 10 можно установить на ваш старый устройство, это не рекомендуется», — отметили в Microsoft.

Однако, пользователи Windows 7 не нуждаются в обновлении, если они используют свой компьютер в автономном режиме.

Что говорят британские чиновники?

Британская власть предупредила пользователей Windows 7 не осуществлять операции інтернетбанкінгу и не отправлять электронные письма после вторника.

Предупреждение сделал Национальный центр кибербезопасности, который является частью британского разведывательного агентства GCHQ. О нем впервые сообщило издание The Telegraph.

«Мы бы призвали тех, кто использует программное обеспечение после окончания срока, чтобы как можно быстрее заменить неподдерживаемые устройства, переместить конфиденциальные данные на поддерживаемый устройство и не использовать их для таких задач, как доступ к банковских и других конфиденциальных счетов», — сообщил представитель Национального центра кибербезопасности BBC.

«Они также должны рассмотреть возможность доступа к электронной почте с другого устройства», — добавил он.

Как это касается компаний?

Некоторые компании в значительной степени полагаются на приложения, которые работают только с Windows 7.

Компании могут платить Microsoft, если они хотят продолжать получать обновления для Windows 7 Professional или Windows 7 Enterprise.

Расширенные обновления безопасности Windows 7 будут доступны до 2023 года для предприятий всех размеров.

Платежи колеблется от 25 долларов за устройство до 200 долларов за устройство и ежегодно увеличиваются. Расходы быстро вырастут для организаций, которые имеют много компьютеров.

Бизнеса не всегда легко установить на компьютеры новую операционную систему, считает Рик Фергюсон, вице-президент по исследованиям безопасности Trend Micro.

«Возможно, является критически важные для бизнеса приложения, которые не будут работать на новых операционных системах, или могут быть значительные расходы, связанные с обновлением этих приложений», — сказал он.

Такие учреждения, как больницы и фабрики, могут иметь оборудование, предназначенное для работы исключительно на Windows 7.

«Пользователь не всегда способен обновить, не теряя гарантии», — сказал господин Фергюсон.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь