«Минер» моста Метро находился под действием накротиків. Для него просить минимальное наказание

0
173

Алексей Белько, который накануне в течение нескольких часов угрожал взорвать мост Метро в Киеве, находился под действием наркотиков. Об этом в своем фейсбуке сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Впрочем, говорит министр, он все равно обратится с ходатайством о минимальное наказание для Белька.

«Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя вновь», — написал Аваков.

В видео допроса подозреваемого, которое распространил господин Аваков, Белько говорит, что единственной целью его поступка было «чтобы в моей жизни закончилось то, что есть сейчас».

«Я, старший сержант сил специальных операций, освобожден. Шесть лет я отслужил безупречно. Единственное, что хочу от жизни — семью, заниматься службой своей Родине и вернуть Крым пошивдше», — сказал Белько.

Он также добавил, что «за ним следили», однако не смог объяснить, кто именно.

«Это, конечно, был неправильный поступок, но для себя я нашел такой выход. Я честный человек, я не хочу жить такой жизнью, как сейчас. Я две недели живу в машине. Куда бы я не обратился, мне везде отказывают», — жалуется мужчина.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Arsen

Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои уступки..
Задержанный вчера на мосту в Киеве «минер»…

Posted by Arsen Avakov on Thursday, 19 September 2019

В то же время министр по делам ветеранов Оксана Коляда во время брифинга рассказала, что Алексей Белько попросил прощения за свой поступок перед киевлянами.

«Мы говорили с ним, Алексей просит прощения. Извинения перед всеми, в частности перед жителями Киева за неудобства, которые они имели через его поступок. Он сказал, что не имел намерения подрывать мост. Все, что он хотел, — это привлеченному к себе внимание, это надо понимать», — говорит госпожа Коляда.

По ее словам, вчерашний поступок он совершил, находясь в непростом психологическом состоянии.

«Говорит, что у него были проблемы с устройством на работу, с отсутствием средств, проблемы личного характера, проблемы с девушкой — именно в таком состоянии он совершил свой вчерашний поступок», — рассказала министр.

Она отметила, что эта ситуация в очередной раз подняла проблему возвращения ветеранов к мирной жизни.

«Задача нашего министерства, чтобы ветераны не были обделены вниманием», — добавила госпожа Коляда.

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что обвинения в подготовке террористического акта, о котором сообщалось ранее, полиция выдвигать Бельку не будет: «Эта позиция согласована с прокуратурой», — отметил он.

Белька будут привлекать к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса — хулиганство и заведомо ложное сообщение о заминировании. В ближайшее время следователи направят ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Что произошло в Киеве?

Около 16 часов среды, 18 сентября, мужчина остановил свою машину посреди моста Метро в Киеве. В течение нескольких часов он угрожал взорвать мост и стрелял в воздух — в частности полицейский сбил дрон.

Через инцидент длительное время частично не работала Красная ветка столичного метро — от станции «Крещатик» до станции «Дарница». Автомобильное движение по мосту был полностью перекрыт.

Это привело к крупным заторам в центре столицы.

Мужчину удалось задержать только около 20 часов. К нему подъехал БТР со спецназовцами, он поднял руки вверх, а после этого лег на асфальт. Во время задержания никто не пострадал.

Пропустить Facebook сообщение , автор: BBC News Russian

Как спецназовцы задерживали мужчину, который угрожал взорвать Мост Метро.

Posted by BBC News Russian on Thursday, 19 September 2019

Взрывчатки у мужчины не обнаружили.

Впоследствии выяснилось, что задержанный — это бывший военный, 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько.

Некоторые СМИ сообщали, что во время блокировки моста он якобы «требовал остановить капитуляцию на Донбассе». Однако глава полиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга эту информацию не подтвердил.

«Никаких политических требований он не выдвигал», — заверил Крищенко.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebookили Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь