Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков представил первые результаты Реформы безопасности на транспорте на заседании Национального совета реформ

0
0

Автоматические сообщения о нарушениях габаритно-весовых норм, новая система заказа и учета разрешений, прозрачная работа инспекторов.

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков представил первые результаты Реформы безопасности на транспорте на совместном заседании Президиума Конгресса местных и региональных властей и Национального совета реформ происходило под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

«Наша цель — сохранить восстановленные в рамках» Большого строительства «дороги. Общими усилиями — Национальной полиции, Службы безопасности, Укртрансбезпекы и Укравтодора — мы работаем над системным решением и уже есть первые результаты.

Сейчас осуществлены все законодательные изменения для внедрения автоматического габаритно-весового контроля. Мы уже имеем рабочую модель системы — данные из площадок взвешивания-в-движении поступают в Центр обработки данных Укртрансбезпекы, и Национальной полиции.

С 1 октября сообщение о нарушении работать уже не в тестовом режиме, а приобретут юридического веса . Таким образом, штрафы будут налагаться в автоматическом режиме », — рассказал Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Осенью закон, предусматривающий автоматизацию наложения административной ответственности за несоблюдение норм ГВК, после подписания Президентом, вступит в силу. К этому времени параллельно с наработкой подзаконного базы тестируется система адресной рассылки сообщений перевозчикам-нарушителям. За месяц работы системы владельцам грузовых автомобилей отправлено 4500 сообщений о нарушениях габаритно-весовых норм.

Также сотрудничество Министерства инфраструктуры Украины и Министерства внутренних дел Украины в противодействии перегруженным грузовикам на украинских дорогах уже имеет первые результаты. По состоянию на конец июля, в южном регионе круглосуточно работают 15 пунктов ГВК, привлекаются дополнительные весовые комплексы и патрули, перекрываются объездные маршруты. обеспечен усиленный контроль движения грузовиков в направлениях к портам. Информация с площадок Взвешивание-в-движении синхронизируется с базой Национальной полиции.

Вместе с тем, Александр Кубраков подчеркнул, что Государственная служба безопасности транспорта имеет более 20 функций и государственных сервисов, которые усиливаются и реформируются.

в частности, благодаря уже принятым изменениям в госбюджет Служба сможет расширить штат и повысить зарплаты инспекторам до конкурентного уровня. Сейчас в стране работает 207 инспекторов, средний уровень заработной платы — на уровне 5000 грн.

с 2020 года установлено 52 площадки Взвешивание-в-движении, в планах до конца года расширить сеть до 130 комплексов.

Еще один шаг к качественным изменениям — цифровая система «Путь». 19 июля был запущен единый электронный сервис по предоставлению услуг для перевозчиков. Сейчас работает модуль заказа и учета разрешений. Также отменена плата за бронирование разрешений и доступной стала информация об имеющихся разрешения у всех участников рынка.

Председатель Укртрансбезпекы Егор Прокопчук сообщил, что за первую неделю работы онлайн платформы «почти три тысячи перевозчиков воспользовались системой, сделали более 11000 заказов, при этом они сэкономили более полумиллиона гривен непонятной платы, которая существовала раньше ».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь