Морские сопли угрожают Черному морю

0
7

id = «featured-caption»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сделать все возможное, чтобы решать проблему так называемых «морских соплей «- слизи, покрыл берег Мраморного моря вблизи Стамбула.

  • » Изумрудный «Черное море. Одесский залив зацвела
  • Турцию замучили «морские сопли». Откуда они взялись

Политик заявил, что слизь также угрожает экологии Черного моря.

Толстый слой коричневого слизи из фитопланктона угрожает жизни морских организмов и мешает рыболовству.

Впервые этот феномен зафиксировали в Турции в 2007 году. Тогда его также наблюдали в Эгейском море у побережья Греции.

Однако сейчас распространение слизи в Мраморном море стало самым масштабным в истории.

«Я надеюсь, что мы спасем наши моря от этой напасти с слизью. Я боюсь, что она распространится в Черное море … это будет огромная проблема. Нужно немедленно действовать «, — сказал президент Турции.

Он призвал расследовать причины явления, связав его со сливом в море канализации и температурой воды, поднимается.

id = «featured-caption»

Турецкое правительство уже отправил группу из 300 человек, которые должны исследовать ситуацию.

Морской слизь — естественное явление, которое происходит, когда фитопланктон чрезмерно разрастается за высокой температуры и загрязнения воды.

по словам экспертов, за последние 40 лет эта проблема только росла .

Кораблям в Мраморном море приходится проходить через толстый слой слизи, некоторые рыболовные лодки не могут выйти и в море, поскольку слизь забивает их моторы.

Поскольку морская поверхность покрыта слизью, от отсутствия кислорода массово гибнет рыба и другие представители морского мира.

«Конечно, это нам мешает, — сказал France Presse пресс рыбалка Махсум Дага. — Знаете, что происходит с моллюсками? Они открываются — и поэтому не могут закрыться, слизь им мешает. Все морские улитки здесь уже мертвы «.

Турецкие эксперты заявили агентства France Presse, что слизь есть не только на поверхности моря, но распространяется на глубину от 25 до 30 метров.

В интервью «ю ВВС профессор Байрам Озтюрк с Турецкого центра морских исследований сказал, что проблема слизи не исчезнет, ​​если власть не вложит больше в программу очистки канализационных сливов из Стамбула.

id =» featured-caption «

» Разрастание слизи грозит морским организмам, в том числе устрицы, мидии и морским звездам. Это настоящая катастрофа «, — говорит эксперт.

По словам турецких ученых, дополнительную нагрузку на экологию Мраморного моря также создают вредные выбросы, которые попадают в соседнее Черное море с Дуная.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь