«Мы даже не ожидали такого результата». В Полтаве прошел благотворительный книжная ярмарка

0
335

Фото: Благотворительная ярмарка (Источник – фб-страничка Елены Добряк)

В течение всей ярмарки в субботу, 24 августа, благотворители собрали 18 тыс. 932 гривны на ремонт детского онкоотделения.

Соорганизатор мероприятия Елена Добряк рассказала, что вместе с полтавчанами удалось собрать полный автобус книг, которые очень быстро разобрали горожане, поэтому точное количество проданных книг неизвестна. По ее словам, наибольшими спросом пользовалась детская литература, но советские издания тоже быстро разбирали:

«Мы даже не ожидали такого результата. Цен на книгах не было, и потому каждый уходил, сколько мог. И это поразительно, потому что кое-кто бросал на 25 гривен, а кому-то было не жалко и трех сотен. Ужасно благодарны всем, кто помогал в организации, тем, кто поделился литературой, ибо результат превзошел все ожидания».

Собрать удалось около двадцати тысяч гривен. Елена рассказала, что в подавляющем большинстве люди спрашивали о детские книжечки, обращали внимание на разнообразные лекарственные и кулинарные издания, несмотря на год выпуска.

В целом, по наблюдениям співорганізаторки ярмарке, полтавчанам интересная литература разного толка, тем более, когда речь идет о ремонте детского онкогематологического отделения:

«После произошедшего мы поняли, что люди готовы поддерживать такие инициативы, когда знают, что за дело мы делаем и для чего. Один человек у нас приобрел какую-то сложную и серьезную книжку про кардиологию, а некоторые за маленькую книжечку отдал несколько сотен гривен. Дело не в деньгах, а в деле, ради которого мы это все делали».

Елена Добряк отметила, что на днях расскажут о ремонт отделения больше.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя