Мы сделали главный шаг для либерализации автомобильных перевозок между Украиной и Республикой Беларусь,- Владислав Криклий

0
0

Сегодня, 6 февраля 2020 года, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко подписали Протокол между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года.

Указанным Протоколом предусматривается освобождение от разрешительной системы на автомобильные перевозки грузов и пассажиров в нерегулярном сообщении.

Беларусь стала третьей страной, с которой подписан полную либерализацию грузовых перевозок. До этого в мае 2016 года такой документ был подписан со Швейцарией, а в июне 2019 года — с Великобританией.

Владислав Криклий отметил, что подписание этого документа — важный шаг для отрасли, ведь отсутствие барьера в виде разрешений предоставляет новые возможности не только для автомобильных перевозок, но и для развития товарооборота между странами. Перевозчики не будут зависеть от количества разрешений, не будут терять время на их оформление. Это также уменьшит финансовую нагрузку для перевозчиков. «Мы сделали главный шаг, необходимый для либерализации автомобильных перевозок между Украиной и Республикой Беларусь. Уверен, что Верховная Рада не будет медлить с ратификацией этого соглашения. Еще 2 года назад, двусторонние разрешения Республики Беларусь были в чрезвычайном дефиците, а подписание Протокола нивелирует любые риски создания дефицита разрешений на этом направлении в будущем», — заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подписан Протокол обеспечит активизацию процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Республикой Беларусь, который будет иметь положительный эффект, как для транспортной отрасли, так и для других сфер.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь